欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 《微笑》

《微笑》

2010-04-04

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  夏花初开,你来了,带着浅浅的微笑,走进那只属于我的繁星满空。

  ———题记

  你是如此的娴静,丝毫不起波澜,像一面平镜般的湖水;浅浅的微笑,似涓涓细流,轻轻泻进我心里。我被深深吸引了!也许拥有着相似的喜好,你我成了形影不离的亲密好友。扣开回忆录的门栏,里面盛满了点点滴滴的快乐。

  校园里,布满了你我走过的脚印;花开落叶间,回荡着你我的感慨和惋惜;枯燥的课堂中,你的手拍拍我的脑袋,“不要游神哦”,透着淡淡微笑;熙熙攘攘的街上,抹不去那手拉手闲逛的身影;广阔的田野里,两辆单车放飞着梦想;静谧的深夜,你总陪我趴在窗口,傻傻的数着繁星满空,脸依是挂着微笑,浅浅的。平平淡淡的日子,细沙一样的从我指缝中溜走,不留下痕迹。

  心中隐约感到不安!课堂上,你总是发呆,待我敲敲桌子时,你的笑容很尴尬;漫步校园时,你的眼神很空洞,一副心不在焉的样子;清冷的街上,没有你的微笑更显得寂寞;夕阳笼罩的田野,影子拉的很长,你却忧愁的长叹;又是一个繁星满空的夜晚,你不再微笑,目光深邃的望着无尽的夜色,沉默着,我忍不住让你靠在我肩头,“黎晓儿,你哭啊,别闷着了!”你却没落泪,安静的说“舒儿,我不哭,我不流泪。我要微笑着,你也一样哦!”完了,你还努力扬起嘴角,牵强的扯出一丝微笑没想到这是你我相聚的最后一个夜晚,最后一个繁星满空有你的微笑存在。

  在下一个繁星满空的夜晚还没来时,你走了!我哭得稀里哗啦,你却依然微笑着,浅浅的、淡淡的,似有似无的掩盖着眼底的忧伤。你轻轻拉起我的手,“舒儿,别哭咱两不是说好了吗,你要微笑,微笑的等着我回来!”我擦干泪痕,拼命显出一个微笑。人山人海,来来回回涌动着,阳光却定格在这两个如星光般璀璨的微笑上。黎儿,我会微笑着走下去,不再流泪了!

  (时光穿梭,你带着浅浅的微笑走了,我只能将这段情深缘浅的友谊尘封,保存在记忆深处。繁星满空的夜晚,有一个女孩在等待另一个女孩的微笑出现)

  浙江省嵊州市爱得外国语学校:舒乙

不够精彩?再来一篇
我要点评:《微笑》
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved