欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 哭了,散了,但爱永存!

哭了,散了,但爱永存!

2010-04-04

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  “他们用爱的力量托出了生命的太阳”这是《生命的托举》中的最后一句话,但它如波涛汹涌的海浪冲击着我的心。

  2008年5月12日,伴随着一阵地动山摇,我们的泪眼投向了同一个方向——四川。在那一瞬间,有多少人家破人亡,又有多少人在与绝望进行最后的斗争。但你们有可知,又有多少老师为了学生牺牲了自己的生命和本该属于自己的美好的生活。

  是啊,母爱是无私的,她沉浸于天地之间,充盈与万物之中,正是因为有了这样深沉的爱,我们在自然面前才不是弱者。但是,我更要赞美老师,在突然来临的灾难面前,我们的老师也像父母一样呵护自己的学生。当地震这个巨大的恶魔降临到四川这片大地上时,山崩地裂,房屋瘫倒,而这又是学生们的上课时间,老师们为了救孩子挺身而出,为孩子们赢得了生存空间,有了生的希望。

  此时,绵阳中心镇小学里,一幕幕动人的场面呈现在我们面前。

  狂风卷集着乌云,一瞬间昏天地暗,大地疯狂的抖动着,一个生日蛋糕刹那间倒在了地上,小镇的宁静也在刹那间被掩没了。有多少人知道,在地震发生前一切是那么的美好。中心小学六一演唱团的成员们为了给他们今天生日的袁老师讲一个惊喜,大伙凑钱买了一个生日蛋糕。可又正是这个生日蛋糕的倒地,又预示着人间悲剧的到来。

  校长幸存了下来,同几个老师一起组织解救同学们。刚同校长吵过架的妻子也着急的赶了回来——因为他们的儿子也在这废墟地下。他焦急万分,也惊慌失措,哭着问校长:“我们的孩子呢?”。而校长,用力的挣开了妻子的手,大声喊道:“压在下面的都是咱的孩子!”他的声音震撼了所有人,同时也震动了我的心。是的,作为校长,所有学生都是自己的孩子。他在学生与自己的儿子的生命里做出了选择,为了自己的“孩子们”他愿意不顾一切,因为这些孩子们都是他的宝贝——即使平日里是那么的顽皮和淘气。

  玉是什么?玉是舍生忘死的品质,是值得信赖的坚挺。蜡是什么?蜡是无私奉献的精神,是愿牺牲自己而不求回报的勇气。而老师既是玉又是蜡,不美在外表而美在内心,美在实际的付出。虽然一些老师为了学生们失去了自己的生命,但他们的灵魂永在,他们的爱永存,为世界创造了精彩的奇迹。

  我唱着那首歌“摘下我的翅膀,送给你飞翔”,在心里写下了最后一笔——哭了,散了,但爱永存!

  常州市新北区实验中学:方丽芳

不够精彩?再来一篇
我要点评:哭了,散了,但爱永存!
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved