欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 飞吧,春天的翅膀

飞吧,春天的翅膀

2010-04-04

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  阳春三月,初寒乍暖。桃树开花了,垂柳抽出了新的枝条,随着丝丝寒风飘动起来。花草树木都争先恐后地把芳香美丽献给了大地母亲,景色犹如一幅五彩缤纷的画面,美丽极了!

  鄞州公园里,人山人海,热闹非凡。我抬起头看,啊!瓦蓝瓦蓝的天空中,翩翩起舞的风筝可真多呀!那个是蝴蝶,这个是蜈蚣,那个是鹦鹉,这个是蝙蝠……风筝的形状各式各样,令人眼花缭乱、目不暇接。瞧!一只只风筝忽上忽下,忽隐忽现,好像正在展开一场别开生面的比赛,大家都不甘示弱,你追我赶。我看得入迷了,仿佛自己也在风筝的世界里翱翔。

  我真羡慕啊,渴望自己也有一只风筝。爸爸似乎看透了我的心思,一转眼的功夫,就给我买了个蝴蝶风筝。我爱不释手地拿着这个风筝,心里比吃了蜜还甜。

  开始放风筝了。我右手牵着线,左手拿着线轴,目不转睛地盯着风筝看。可是,风筝好像不听我的使唤,东摇西摆,像个醉汉似的。我急得像热锅上的蚂蚁--团团转。我抖了抖线,像个没头苍蝇一样一股脑地乱跑。爸爸看见了,笑笑说:“放风筝要把握住时机,否则就飞不起来了。”我听了爸爸的话,迫不及待地拿起风筝,放了起来。这次,我吸取了上一次的教训,迎着风跑。我东一拉,西一扯,风筝时而飞得高,时而飞得低,就像展翅的雄鹰。不一会儿,我的风筝就摇头摆尾地飞上天了。我欢呼着,高兴得一蹦三尺高。

  终于功夫不负有心人啊!风筝终于飞上天了,“蝴蝶”的翅膀一扇一扇的,舞在春天的蓝天上,把天空衬托得更美了!

  啊!风筝,飞吧!春天一定会给你喝彩,愿你飞的更高,飘得越远!

  鄞州区实验小学:蒋璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:飞吧,春天的翅膀
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved