欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我家的“年味”

我家的“年味”

2010-04-04

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  “过年喽,过年喽!”孩子们过年的喜悦心情溢满了大街小巷。随着大人们办年货忙碌的身影的加深,年,也到了。

  瞧!家家户户门前都挂着红灯笼,门上都贴着红对联、包好了充满情意的饺子、办好了充满祝福的年货、大人孩子的脸上都洋溢着灿烂的笑容,大街小巷一派节日的气氛。年味,更浓了。

  在春节这个大团圆的气氛的笼罩下,我们四口之家也依照惯例在大年初一晚上隆重推出了2010年春节家庭晚会─我家的“年味”。

  经过我和妈妈两天的布置和准备,一切就绪。在美妙的轻音乐下,我深情的新年祝词赢得了一片掌声。接下来,进行第一个环节的第一个节目,是由我哥哥表演的二胡独奏---赛马。看起来,我哥哥还真有点紧张。他长长地舒了一口气,拿着二胡、走到前面、坐下来、静了片刻,开始了。看着哥哥投入的神情,灵活的双手和那难以捉摸的目光,仿佛把我们带到了蒙古族那激烈的赛马场景里,仿佛听到了马蹄的奔跑声和马的嘶叫声。音乐时而使空气紧张;时而平静得像一面湖水;时而又像一条湍急的小溪,从远方奔来,从墙壁和地板里渗出;激荡着人心。在音乐的最后,哥哥木然不动了,闭着眼睛,紧咬牙关,似乎在酣睡;而他的右手快速的颤动弓杆,左手灵活得让人难以置信在弦上飞速滑动,尔后戛然而止。我不禁大叫道:“好!”爸爸也举起双手鼓掌,妈妈更是“乐不思蜀”。于是,一股热闹而无与伦比的欢笑,像火焰似的慢慢燃烧起来了……第二个节目是妈妈的歌曲《冰糖葫芦》。只见妈妈很稳重地走到前面,用不太标准的普通话对我们说:“我们每个人的生活就像每个冰糖葫芦一样,甜里透着酸,酸里裹着甜;而我们的家庭就像一串冰糖葫芦一样,我们的心是连在一起的,虽然生活里有甜也有酸,但我们永远是感到幸福快乐的!”尽管妈妈唱得不好,但字字句句打动了我的心,让我明白了一个道理。在歌曲的高潮时,爸爸还装扮成一个卖冰糖葫芦的老人——弯着腰,手里提着一个插满冰糖葫芦的篮子;只见爸爸把一支又红又大的冰糖葫芦赠予了妈妈,哥哥抢拍了这动人的一幕。我呢,看着那又红又大滴溜圆的冰糖葫芦,早就垂涎欲滴了,就迫不及待地咬一口,啊!真是又酸又甜,但今天感觉到似乎比以往甜了许多。第三个节目是爸爸的歌曲《吹眼睛》,最后,有我表演的舞蹈《我和月亮说句话》。接下来,进入第二个环节:猜谜语和脑筋急转弯。第三个环节:小游戏。太有意思了!真是让人笑得前仰后合,一阵高过一阵的欢笑声冲破窗户,冲向云霄,冲到万家灯火的夜空中,去给云儿说:“新年好!”

  品味年味,畅享生活。我家的“年味”伴我成长。

  周口实验小学:徐璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的“年味”
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved