欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 做学习的强者,跌倒后要站起来

做学习的强者,跌倒后要站起来

2010-04-04

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  虽然我稚嫩,却拥有扛起重任的双肩,虽然我是一棵不起眼的小草,却在大风大雨后无数次的站起来,虽然是在黑夜,我们仍要挑灯夜战……即使是一位伟人,也有过跌倒,但只要跌倒后站起来就会胜利。同学们,我们要做学习的强者,在学习上,即使我们跌倒一百次,也要第一百零一次的站起来。

  上三年级的时候,我不知道该怎样学习,没有学习方法。虽然我很努力,但成绩仍然不好,但我不放弃,继续努力。第一学期我的语文考试85分,数学考试95分,第二学期却成了语文60分,数学83分。我有些气馁了。睡觉时,我想到了一句话:即使跌倒一百次,也要一百零一次的站起来。这时候我想到有许多科学家,他们做实验不也是经常失败吗?有的甚至差点失去生命,如爱迪生做实验失败被打,耳朵聋了。诺贝尔实验炸药,差点失去生命。我这点挫折算什么?我不能被困难吓倒,我要从跌倒的地方站起来。我又想到王老师的一句话:“成功的人找方法,失败的人找理由。”对,我要找方法。我请教同学,请教老师。我认识到了学习方法上的不足,并努力改进。经过努力,四年级时,我终于考试了全乡第一,同学们都向我投来了羡慕的眼光。

  跌倒了要站起来,从哪里跌倒就从哪里站起来,我们要做学习的强者。

  郏县白庙乡第二中心小学:宋燕培

不够精彩?再来一篇
我要点评:做学习的强者,跌倒后要站起来
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved