欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 解析宽容

解析宽容

2010-04-04

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  流逝的日子像一片片凋零的枯叶与花瓣,渐去渐远的是童年的天真和单纯。不记得曾经有多少雨飘在胸前,风响在耳畔,只记得一缕花香在我心中弥漫。

  空气中弥漫着温馨的气息,春天在芬芳的泥土中发芽,我们又踏入了求知的殿堂,奔向知识的海洋。开学不久,为了响应学校德育处的号召,同学们纷纷从家中拿来了花。我也幸运的被推选为“鲜花饲养员”。一下课我便忙着浇花,给花晒太阳。可是刚放学,我却发现那些花都蔫了,我十分着急,悄悄的找来好朋友帮忙,她看到自己的花也毫无生机,硬是没有责怪我,还帮助我把这些花放到阴凉的地方,把花从“死亡线”上拉了回来。

  结果,其他同学不但没有知道我把花“照顾”打蔫了,还感谢我把花照料的那么好,我从心底感谢我的好朋友。在她的花也被我照顾的打蔫时,不但放下了自己的冲动,还帮助我,这就是宽容吧。

  最后,根据题意,设好朋友的一生为x,宽容的态度为y,无私的奉献为n,以后所得到的超值回报为a,意外收获为m。

  可得“x=ny+a+m”

  南开区中心小学:郑璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:解析宽容
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved