欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 永恒的光阴

永恒的光阴

2010-04-04

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  说到植物,其实我了解的并不多,可以说是微乎其微,从古至今,歌颂植物的诗歌文章数不胜数,梅花的傲雪挺立,夏竹的笔直不屈,兰花的空灵幽香,松树的坚韧顽强……这些早就被人烂记于心,在提笔讨论未免太过老套了。

  有一种花,在我心中,永远象征着光明与希望,那就是向日葵,多多葵花像小孩天真的笑脸,朝气和青春满的快要溢出花盘,滴入土地,把死气沉沉的,灰色的大地唤醒。阳光下,金光灿灿的向日葵花田随着微风摇动,泛着希望的光,多么令人舒适惬意的场面啊!狂风来临,空中布满铅色的,厚重的乌云。狂妄的云遮住了它们的希望,暴雨肆意摧残着她们的身体,这时候,他们是显得如此无助,她们并没有放弃生命,狂风暴雨离开,在经历过生死磨砺的向日葵,骄傲地扬起了笑脸,仿佛在嘲笑不自量力的对手,阳光之下,经历过风霜的向日葵显得更加顽强坚韧,散发着刺眼的金光。

  有时候,生活并不是一帆风顺的,很多时候,所做的努力并没有得到相应的回报,这时候,有的人会抱怨撒谎那个天,怪罪命运,埋怨别人;有的人却会从自己身上找原因,努力改正,争取下次做的更好,一个人可以失败很多次,但只要还没有开始怪罪别人,他就不是一个失败者。两种不同的态度决定两种不同的人生,有时候,一个人拥有乐观向上的性格比能力更重要,没有什么会打到我们,除非自己放弃了自己,未来年三年和未来三分钟一样变化莫测,活在当下,永不放弃,才是我们应该有的态度和品格。

  让阳光萨满我们心中的每一个角落,永恒的光阴,永恒的希望。

  张家港暨阳高级中学高一:向偌佟

不够精彩?再来一篇
我要点评:永恒的光阴
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved