欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 绝不能超载行驶

绝不能超载行驶

2010-04-04

E度作文网专稿 未经允许不得转载

 那是大年初四的一天,我和爸爸在老家过完年,准备回县城。天刚亮,爸爸叫醒我,我迅速穿好衣服到外面一看,呀。下雪了,随着汽车的喇叭声,我们出发了。起初,车上人并不多,但是车到途中,,车上已人满为患了,这是严重的超载行驶啊,何况,今天还下着雪路面结冰呢,我的心顿时忐忑不安起来。

  到了山顶转弯处,,也就是最危险的地方,只见两辆汽车已躺倒在路边,那正因为超载而造成的,我的心一下子提到嗓子眼上,只听司机向大家说:“不要慌,慢慢可以开过去,大约过了半个小时,终于驶出危险地段了,突然,司机的手机响了起来,只听有人说,前面有交警在查超载车,这下司机又不敢行驶,大约过了一刻钟,有人告诉交警查车结束了,他才慢慢驶向车站,我的心终于放下来了。

  乘客的生命是宝贵的,司机叔叔呀,你绝不能为了多挣钱而把乘客的生命当儿戏,保护乘客安全才是最重要的。

  青海省民和县川口小学五年级:甘世源

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:绝不能超载行驶
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved