欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 老妈,谢谢你

老妈,谢谢你

2010-04-03

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  夜深了,一片黑漆漆的屋子里只见一个不明物体在移动,快到卧室门口了,“碰”的一声,有重物砸到了地上,正中目标。奇怪的嘟囔声响起,这才恍然大悟:原来这是个人!倒也奇怪,这是谁呢?就我呗!本着顽强拼搏的革命精神,我爬起来继续向前移动。呀!到了!我小心翼翼的宁东门把手,蹑手蹑脚的踱进目标所在地,将一封信轻轻放在目标枕旁,转身走出卧室。想知道这封信些什么吗?且听我细细道来……

  亲爱滴老妈:

  我爱你!你也知道我这人好面子,当着你的面我肯定说不出口,只好“纸上谈兵”,和你说说我的心里话。不准笑!更不准鄙视我!今天是你的生日,我知道你肯定早忘了,因为你一向对自己不上心,总像个长不大的孩子。

  还记得我小时候吗?还是你告诉我的呢!你说‘我小时候不爱学习,上学总得你陪着,要不就逃学。为此你没少受我们老师白眼。终于有一次,你打了我,而且还打得很惨,从那时起我就再也没敢逃过学,也肯乖乖念书了’。还记得你说那话是脸上那一个劲的得意样,还说什么你不爱我之类的话。呵!别口是心非了,外婆都给我告密了,她说:当时你打我是眼里还噙着泪花呢!她还说你打完我的当天夜里还跑到我房里抱着我哭呢!别以为我睡着了就不知道,嘿嘿!其实我精着呢!

  上初中以后,人大了,心也大了。话费一欠就几十块,你每次都是冷着脸批评教育上那么好几天,再撑上那么十天半个月,虽然嘴上老说你不管,但最后交话费的还不是你!你就是那么一个刀子嘴,豆腐心的人。还有每次不管什么好吃的东西你都会给我留着。比如上一次的苹果,上上一次的板栗和石榴,上上上一次的什么什么,虽然你老说你不爱吃,但我知道那些都是你的最爱。

  上一年过年时,我跟爸爸去了姑姑家,你加班·走时你嘴里老说着:去吧!去吧!你走了我才清闲呢!可到了每天晚上总会发短信来叮嘱我要听爸爸的话,不要惹人家生气,晚上睡觉盖好被子,白天愣了要加衣服等等等等……那么多的关心你虽然不曾直接表达出来,可我知道你是爱我的。索然每周星期天到你单位你总是很不耐烦的样子,但你的行为却出卖了你,我知道每周星期五下午你总会坐在九楼会议室的床边向大门口张望。你就别装了,我知道你还是爱我的。真不知道是你傻还是我笨。相处了这么多年却从未说过一个“爱”字。不知有没有告诉过你,你和别的家长是那么的不同,你对我而言相较于母亲却更像一个朋友,一个无话不谈的知心朋友。“善良,热心“是你最大的特点,也是你教给我做人的第一点。当我在怀疑街边跪着的乞丐是不是骗子时,你却教我毅然地将钱轻放到那张破碗里。或许你已经不记得了,你当时是这么对我说的,你说:“无论他是不是骗子,只要一个人向你跪下了他的双腿,那就代表他真的已经走投无路了。这时他就需要我们每一个人的帮助”。当时我似懂非懂。现在,终于明白了你要我明白的事理。那时的你俨然一个对着学生谆谆教导的老师。“良师益友”,大概可以这么有来形容你吧!

  老妈,谢谢你!谢谢你教会我的许多许多,谢谢你给予我的许多许多,更谢谢你为我付出的许多许多!老妈,我爱你!

  你的女儿:静静

  彬县紫薇中学九年级:赵静

不够精彩?再来一篇
我要点评:老妈,谢谢你
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved