欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 游银子岩

游银子岩

2010-04-01

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  8月2日,我来到桂林市荔浦县马岭镇参观银子岩。

  一进入溶洞凉意扑面而来,我立刻被眼前的景象吸引住了,白色的钟乳石在五光十色的灯光照射下,显得五彩斑斓,瑰丽无比。银子眼特色景点数十个,以音乐石屏、瑶池仙境、雪山飞瀑“三绝”和佛祖论经、神奇双柱、万里长城等为代表,让我领略到大自然的鬼斧神工。其中最使我感到震撼的是“神奇双柱”,这两根柱子高达十几米,上顶天,但下面压根儿就没触着地。原来有的钟乳石生长极其缓慢,就是这么窄的缝隙,导游说也需要长上几千年的时间呢。在银子岩所有景点当中,我最喜欢的是“四世同堂”和“万里长城”。:“四世同堂”是钟乳石幼年、青年、中年和老年四个组成的,形似窗帘,也像帷幕。幼年时期的钟乳石像银子,似钻石,晶莹剔透,闪闪发光,这就是“银子岩”明子的由来。其实,发光的原因是因为钟乳石里含有大量的方解石,一遇到光线照射,就熠熠闪光。而老年时期的钟乳石像被氧化的银子一样,呈灰黑色。“万里长城”的构造更加奇特,是地下泉冒出时的小孔组成的,看上去酷似一座座小火山,更像蜿蜒在崇山峻岭中万里长城的缩影。

  不知不觉,游览银子岩的全程结束了。但是,银子岩的景象却使我流连忘返。朋友,如果有机会,请你也到银子岩游一游,欣赏着被地质岩溶专家誉为的:“世界溶洞奇观”。

  新郑市实验小学六年级:任韧

不够精彩?再来一篇
我要点评:游银子岩
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved