欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 窗前,你留下夏天的味道

窗前,你留下夏天的味道

2010-04-01

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  你轻轻经过我的窗前,带来了夏天的味道。摇了摇风铃,便化作我心中永恒的风景。

  ------题记

  那时你头上戴了很漂亮的蝴蝶结……

  我正坐在窗前的书桌上。书桌上尽管放了课本,但我还是打开了窗子,看你一个人快乐地跳皮筋。风也快乐地吹进来,那时正夏天……

  我忍不住“咯咯咯”笑了一阵。你听到后羞怯地一笑,露出你掉了门牙的牙齿。你问我:“要出来一起玩吗?”

  我侧脸看了一眼房间的门,说:“不行,我不可以出去。”

  你神秘地一笑,跑开了。

  我以为你要离开了,叹了一口气关上窗子,盯着课本发呆。

  不一会儿我听到有人敲着窗子。又是你!我连忙打开窗子。

  你从背后拿出一个风铃,又神秘地拿出一支冰棒,并说:“要不要吃呀?”我有力地点了点头。尽管我知道那只冰棒很廉价,而且还有点苦涩的味道。

  因为你那时个矮,我从房里拿了一个小板凳给你递出去。我们将那个风铃挂在窗户上的一个小钉子上,我也够不着,是踩着桌子上去的。

  你把冰棒递给我,我咬了一口。因为咬太大,使得融化的液体顺着我的脸流到脖子里,凉丝丝,就像那天吹着的凉爽的风。甜甜的。

  我们各自抓了一只风铃上的粉红色的小鸟。现在我还不知道那叫什么鸟。你要和我“决斗”,和我的鸟打架。你说:“你的是麻雀,我的是老鹰。”

  我不服气,说:“你的是老鹰,那我的是飞机。”说着,向你的小鸟撞去。扯得风铃“铃铃铃”直响。

  你又说:“我的是孙悟空。”

  忽然我发现你的冰棒快融化的没有了。你一惊,把冰棒掉在我的书上。我把冰棒扔在外面,说了句“没关系的”,便跑去端来一盘西瓜。你告诉我:“咱们把籽埋在土里,等秋天到了会长出新的西瓜。我们还可以在秋天吃西瓜。”

  我“哦”了一声,说:“那我们吃吧。”说着,我们便狼吞虎咽地吃起西瓜,并谈论着:等秋天到了,我们就跑到一个角落偷偷把西瓜吃掉。那时侯,迎面吹来的风里,夹杂了冰棒的味道和西瓜的味道,还夹带着童年的幸福,尝起来甜甜的。

  之后,我们又拨着风铃玩耍……

  那夏天的味道:冰棒儿,西瓜,风铃。哦,还有我们埋下的几株希望。

  你轻轻经过了我的窗前,带了那股夏天的味道。摇了摇风铃,便化作我心中永恒的风景。

  山西省临县第三中学高三:许枫南

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:窗前,你留下夏天的味道
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved