欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 时事论据 > 干旱的分类

干旱的分类

2010-04-01
标签空气

  小旱

  连续无降雨天数,春季达16~30天、夏季16~25天、秋冬季31~50天。

  损失小。

  特点:特点为降水较常年偏少,地表空气干燥,土壤出现水分轻度不足,对农作物有轻微影响;

  中旱

  连续无降雨天数,夏季26~35天、秋冬季51~70天。

  损失小。

  大旱

  连续无降雨天数,春季达46~60天、夏季36~45天、秋冬季71~90天。

  损失较大。

  特大旱

  连续无降雨天数,春季在61天以上、夏季在46天以上、秋冬季在91天以上。
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:干旱的分类
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved