欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 时事论据 > 干旱类型

干旱类型

2010-04-01

  世界气象组织承认以下六种干旱类型:

  1、气象干旱:根据不足降水量,以特定历时降水的绝对值表示。

  2、气候干旱:根据不足降水量,不是以特定数量,是以与平均值或正常值的比率表示。

  3、大气干旱:不仅涉及降水量,而且涉及温度、湿度、风速、气压等气候因素。

  4、农业干旱:主要涉及土壤含水量和植物生态,或许是某种特定作物的性态。

  5、水文干旱:主要考虑河道流量的减少,湖泊或水库库容的减少和地下水位的下降。

  6、用水管理干旱:其特性是由于用水管理的实际操作或设施的破坏引起的缺水。

  我国比较通用的定义是:

  1、气象干旱:不正常的干燥天气时期,持续缺水足以影响区域引起严重水文不平衡。

  2、农业干旱:降水量不足的气候变化,对作物产量或牧场产量足以产生不利影响。

  3、水文干旱:在河流、水库、地下水含水层、湖泊和土壤中低于平均含水量的时期。

不够精彩?再来一篇
我要点评:干旱类型
写作达人推荐

换一换

关于 关于干旱的作 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved