欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 一本书的自述

一本书的自述

2010-04-01

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一本书,一本崭新的书,身上印满了各种知识,出生时,我满怀希望,要为人们做贡献。

  我颠簸了好久才来到了一个孩子的手上,我笑着想与那孩子打招呼,可他不屑于顾得瞧了瞧,便带着我向家走去,我伤心极了。路上,老天也为我的处境感到悲伤,哭了起来,这时那孩子却把我挡在头上,任由风雨侵蚀我的躯体,我痛苦不堪……终于到了家中,他把我往桌上一扔便跑开了;看着我那残缺不堪的躯体,我第一次流下了眼泪……

  终于到了期末,孩子们也该放假了,我以为从此解放了,可是我万万没有想到就在考试的前一天,我又遭罪了:几个孩子大声欢呼,并用尺子小刀当武器,玩了起来;那个孩子便拿我当盾牌去抵挡……最后他们还把我的身体分成几半折起了飞机……回到家中再次看着我那破旧不堪的躯体,我又流溪了眼泪……

  唉,人啊,虽然我只是一本书,但我是和你们一样的,也是知晓疼痛的,请你们不要再伤害我们了,要学会珍惜我们呀!

  新昌六小六年级:学梅

不够精彩?再来一篇
我要点评:一本书的自述
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved