欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我的寒假我做主

我的寒假我做主

2010-04-01

  随自己想的去做,这就是我生活的主旋律。

  ——题记

  紧张的考试过了,我也因为生病而没有参加考试。快乐的寒假来了。这也是所有的学生所期盼的快乐的寒假。在寒假里,我们可以睡懒觉,看电视,玩游戏……没有大人的管制,也没有大人的约束。这一段时间,也是我们调剂精神的大好时光吧!

  短短三个星期的寒假,对我们中学生来说也许会觉得好像不太够用。觉得还没玩够,就开学了。但是,在这短短的假。我的寒假我来做主。

  可是几天里,我们也要合理的安排时间,过一个快乐的寒,寒假刚刚开始,有一些“望子成龙,望女成凤”的家长就开始了对孩子进行各种特长培训。个个辅导班都是火爆。家长都希望这个时间让自己的孩子好好的利用。争取比别人考得好。比别人更优秀。

  火爆的假期辅导

  寒假的课外辅导有益于我们的学习进步,可是,当我们的寒假生活被家长安排的课外辅导班所占用时,当我们的愉快时间被家长的课外辅导班所排的满满当当时,我们的寒假生活还有什么快乐的时间,有什么轻松的假期呢?如果我们合理的安排假期课程,留出时间写作业,娱乐,走亲访友,我们的寒假生活会更美好。

  让假日与精彩牵手

  寒假里时间虽短,兴味却长。我们不妨合理的安排辅导课程,留出时间写作业,年前快马加鞭,年后走亲访友……课内与课外并举,学习与休闲同步,让假日的每一天都是满的新年的愉快,要把新年的丰美与鲜活一网打尽,把假日快乐推向极致,因为一年的最为休闲的时光,就浓缩在这短短的二十多天里。

  新的学期开始了,又开始了新一轮的比赛,又投入到新的忙碌中去了。愿我们的成绩会步步攀升。

  平顶山市六中七年级:高宇航

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的寒假我做主
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved