欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 我为世博做贡献_1500字

我为世博做贡献_1500字

2010-04-01

  一个阳光灿烂的星期天,我早早地做完了作业,想趁着闲暇之余干点有意义的事情,忽然从我的脑海里闪过一个好主意:2010年就要在上海举办世博会了,全上海人民,甚至全中国的人民都在为世博做贡献,我想我也应该为世博做点力所能及的事情。可是我们小朋友能做什么呢?有了,就从身边的小事做起吧。比如,我们可以把身边的垃圾拣起来,把上海变成一个清洁美丽的城市,让来参加世博会的外国朋友,都能感受到上海的美丽。

  于是我来到了马路上乍一看惊呆了,马路上到处都是香蕉皮,西瓜皮,烟头……“光说不练假把式”说干就干,我就开始拣,拣了半小时后,马路看上去干净多了,可是还是看见有位阿姨不尊重我的劳动成果,在往地上扔垃圾,这使得我火冒三丈,怒不可遏。尽管如此,我还是走上前去面带微笑地对那位阿姨说:“阿姨,请您不要再乱丢瓜子壳了,好吗?”阿姨不好意思地说:“对不起,小妹妹,是我错了,不该乱扔垃圾,你真乖,我下次再也不乱丢了”,听后我笑眯眯地走。我走到另一条街又看见一位叔叔随地乱丢香蕉皮,我立即上前去就像劝阻刚才那位阿姨一样。我耐心地上前去对那位叔叔说:“叔叔,请不要乱丢香蕉皮,好吗”?可是,那叔叔很不耐烦地说:“小孩子,不要你管的事情你就别管,知道吗?这不是你们小孩子该管的事!”我听后很生气,但又没办法,只能悻悻地瞪了他一眼,然后蹲下身子,把他扔下来的香蕉皮再拣起来,扔进了垃圾筒里。

  我正干得热火朝天呢,突然从远处走上来一位比我还小的小妹妹,看着我,对我说:“姐姐,你在干什么呢?为什么要拣垃圾呢?很脏的!”我抬起头,擦了擦额头上的汗,乐呵呵的对她说:“小妹妹,我在给我们的城市“洗脸”呢!”上海马上就要举办世博会了,我们小朋友不能做什么大的事情,只要是能为世博会出一份力,为上海争一份光,我就很开心了。”小妹妹听后连连点头,乐呵呵地对我说:“姐姐,我也想来参加。你能收我做徒弟吗?”我沉思了一会,想了想两个人一起做一定比一个人做得更快,更好!我曾经听别人说过“人多力量大”这句话。于是,我高兴的答应了她,就像唐三藏收了孙悟空一样,收了这么个小徒弟。小妹妹听我答应收她为徒后高兴的跳了起来。

  随后,我们就开始分工,我们一起拣地上的垃圾,我还要负责劝阻不文明的路人不要乱扔垃圾。一个小时以后,那条长长的马路终于被我们两个小不点儿给征服了。我气喘吁吁,满头大汗,再看那小妹妹,她可也太夸张了,居然累到直接趴在了地上,我赶紧上去把她扶起来,找了个阴凉的地方坐下来休息。

  休息了一会儿,我们又去欣赏了下我们刚才劳动的“成果”,但是出乎我们意料的是,那条刚变干净地马路,又被某些不文明的市民弄脏了,我委屈的直想掉眼泪。看着我们辛辛苦苦拣干净的马路又变成了垃圾筒,心里有说不出的难过。可是想到要为世博出份力,只能再拣一次!正在拣着,看见一条野狗在我们刚打扫干净的路面上,拉了一堆屎,我气愤的不行。可是也又无可奈何,刚想过去收拾干净,小妹妹凑到我跟前,望着我说,“姐姐,我去把它收拾干净吧,你好看上去很累了!”说完她拿出一张纸巾,捏着鼻子,把那堆狗屎拣起来扔进了垃圾筒!又是一个小时过去了,路面终于又干净了。刚想和小妹妹打道回府。忽然想到,要是我们一走,这马路不是又要变脏了吗?于是,我想了个办法,在路边的花坛里,竖了一块牌子:“警方提示,不许乱扔垃圾,违者罚款500元!”虽然我知道这只是自己的善意提醒,所有人都知道这是假的告示,但是最少可以给我自己一个安慰吧。写完牌子之后,看着干净的路面,恋恋不舍的回家去休息了。

  休息了一段时间,我总是不放心刚才那条马路,于是又回去看了一下。我以为当我再次回来的时候,一定又变的脏乱不堪了。但是出乎我的意料之外,那条我辛辛苦苦拣了整个下午的马路,居然还是那样的干净整洁,虽然不是一尘不染,但是与我们刚开始拣相比,却是天壤之别了!也许是我们的“警示牌”起了点小小的作用,也许是我们汗流浃背的劳动感动了路人!但是,不管什么原因,我看见了上海市民的文明程度正在前进了。

  晚饭的时候,我吃了好大一碗饭,爸爸妈妈吃惊的看着我,问我怎么今天胃口这么好?我高兴的把今天的事情一五一十的告诉了他们。爸爸妈妈微笑的看着我,说我是一个好孩子!此时的我,吃着奶奶做的饭菜觉得特别香!心里觉得的特别甜!

  那晚,我做了个梦!梦见自己已经长大了,梦见自己正在工作岗位上,为上海这个国际的大都市,为繁荣富强的祖国添砖加瓦。

不够精彩?再来一篇
我要点评:我为世博做贡献_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved