欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 渴望长大

渴望长大

2010-04-01

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  社会就像是一条河,源自远方,时间在里面流动。而我坐在岸边,看着这流水旋转。

  我是一条鱼,住在一个晶莹剔透的鱼缸里。渴望在长河里畅游,却游不出这小小的房子。

  “你还小呢!”这个声音总是围绕在我耳边。不同的人,不同的音色,不同的音调,却总是有着相同的字眼。这句话陪伴了我十五年,至今还不离不弃地跟随者我,真是有点烦。

  我的鱼缸就在岸边,我眼巴巴的望着这一条河,只能看得见却不能够得着的痛苦在我的脑袋里蔓延。我几次问我的鱼缸:“你能不能放开我?”而它却总是说我太年轻,或者干脆沉默不语。

  于是,我渴望长大。

  我不想在鱼缸里吃着人们给我的食物,一遍又一遍的做着相同的事。我渴望自食其力,我渴望在河里经过自己的努力,突破重重困难,获得属于自己的战利品。虽然这样会很艰辛,但是没有暴风雨哪里会有彩虹,不经过漫长的黑夜怎能去迎接天边的那一缕光明?

  我甚至有点厌恶那囚禁我的鱼缸,虽然它的存在是为了让我更好的成长。我不想被这透明的规矩束缚,我渴望能冲进河里,激起层层浪花,在浪花欢快的叫声里畅游。虽然我知道这河里有许多陷阱,河水浑浊不清,河底还有坚硬的巨石,但是我还是渴望能进入那广阔的天地里,并且相信自己一定会有不平凡的经历。因为无法预料的明天才是最精彩的,不是吗?

  我又一次问我的鱼缸:“你什么时候才能让我出去?”鱼缸回答:“等你练好本领后,等你长大后,你自然能冲出束缚,奔向自己向往的天地。”

  于是,我在鱼缸里努力地练习本领,等待长大。

  曲沟镇第三初级中学:张迪

不够精彩?再来一篇
我要点评:渴望长大
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved