欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 老爸戒烟

老爸戒烟

2010-04-01

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  “咳,咳,咳……”听到没有,爸爸又在咳嗽了,知道这是为什么吗?我想不用我说,大家一定都猜得出来--吸烟吸的呗!放学回来,在楼道里我就闻到了一股浓重的烟味。

  “爸,你别抽了行不行!呛死我了!咳,咳。”我气愤的对老爸说。“哎呀,你不快点去做作业,管这么多干嘛,去,做你的作业去!”爸爸也没给我好脸看。每当我提起让他别吸烟的时候,他就跟我谈学习,明知道最讨厌谁跟我谈学习,搞得我气呼呼得回屋做作业去。哼!讨厌。

  有一回,爸爸出差回来,带了一套刮痧的东西,说是这东西能治病,我半信半疑的问:“爸,这东西能治好你的抽烟不?”爸爸说:“可能会吧。我买这个就是为了戒烟的。”“太好了,太好了!”我惊呼,“这下我终于不用再忍受烟味儿了,耶!”妈妈也笑呵呵的,看着爸爸,虽然妈妈没有说过爸爸什么,但是一直很不满。我们娘儿俩终于可以从烟味儿中解脱出来了,我太高兴了!

  可爸爸却只是三分钟热度,有时候还是会抽上几只,哎,没办法,只好忍着了。

  有一天,老妈从电视上看见了一种能帮助戒烟的东西,便想买给爸爸,可是听说这种东西不好用,大姨夫就用过这种东西。可是老妈还是决定一试。妈妈电视订购了那种叫做“金舰戒烟”的东西。说是可以戒烟,是一种喷雾剂,只要想抽烟时,就像喉咙里喷几下,再抽烟,就感觉不是烟味儿了,也就不想抽了。久而久之,这烟也就戒了。爸爸回来后,看见这个,很是开心,哈哈笑了起来。

  爸爸的戒烟很成功,可是好景不长,不到一个月,爸爸的老毛病就又犯了。真拿他没办法。我躺在床上想法子,我的脑子里有一个念头一闪而过--用真理说服他!对,就这么办!

  我上网查找了许多资料:烟,大家都熟悉,而且可以说任何地方都可以见到。有些吸烟者说:“饭后一只烟,赛过活神仙。”还有烟瘾大的则说:“宁可一天不吃不喝,也要吸烟。”医学早已证明,烟中含有许多对人有害的物质,如尼古丁等有害物质。首先,吸烟者得这些疾病的几率:如降低呼吸道的净化、气管炎、肺癌等,比常人要高很多。吸烟者在吸烟时,周围环境会被污染,使周围的非吸烟者吸进一些烟内带有的有害物质。烟里的尼古丁,会大大的影响身体的健康。如果经常在家里吸烟的人一天不戒,不仅自己的健康没保障,而且经常和你接触的人的健康也没保障。再有,吸烟可能导致人身财产的损失。因为吸烟时,烟上的星火有可能会掉到周围的易燃物品上,就会引起火灾之类的灾害。为了人身财产安全,把烟戒掉吧!吸烟还会影响个人形象。如牙齿变黄、变黑、手指甲变黄等症状。为了个人形象,请把烟戒掉吧!

  ……

  我用这些资料终于说服了爸爸,再加上戒烟喷雾剂和刮痧治疗的帮助,爸爸彻底把烟给戒了。

  耶!爸爸真的戒烟了!

  迁安市第一初级中学:何雨静

不够精彩?再来一篇
我要点评:老爸戒烟
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved