欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 那一次,我笑了

那一次,我笑了

2010-04-01

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  人生的经历总是那么难以忘怀的!其中一件事,那便是我要写在纸上的!

  勇气!

  勇气是有许多种的,它总会给你带来好运,它就像明灯一盏,找亮了我人生的道路。

  记得有一次,上课铃响了!

  老师走进教室,告诉我们:“同学们,学校开展一个演讲比赛,有意者可以报名!”

  教室里顿时像炸开了锅,叽叽喳喳的议论起来!老师来了个“河东狮吼”,全班顿时鸦雀无声!

  “怎么?都不想报名?”老师问。

  我把手举起来,但又放了下去,心想:我怎么配呢?可是我想参加呀!唉!顿时,我的心怦怦地乱个不停,不知道该怎么办?

  教室还是静悄悄的,我向四周望了望,鼓足勇气,走了上去,小声地说:“老师,我报名!”说完,我的脸红得像柿子一样,连忙低下头,飞快地跑到座位。

  ……

  她?下课了,同学们都议论纷纷了,“她行吗?哼!不就是想出名吗?”“呵呵,准会出丑,咱们就等着看好戏吧!”……

  听到这些议论时,我的心凉了一大截,两眼发呆,垂头丧气地回到家里。爸爸见我闷闷不乐,便和我谈了起来:

  “没事的!孩子!你要有勇气,战胜一切困难。记住,勇气两个字!”

  我突然豁然开朗,对呀!只要有勇气,干什么都行!世上无难事,只怕有心人!我冲进房间,准备演讲稿,想想该怎么演讲!

  日子过得飞快,转眼间就到比赛的日子了!

  第一个上台的是眉清目秀的小姑娘,她讲得可动人了,脸上泛着红晕,迎得了一片欢呼声!我带了,心跳得厉害,脚似乎灌了铅似的,头怎么也台不起来。

  是间像水一样流走了,不一会儿,就轮上我了!我!鼓足勇气,来到场上,从容不迫的讲着,许多评委不住的点头,交头接耳!终于解放了,我大步流星走下场!

  一下子,一片掌声响起!

  顿时,我笑了!

  福建泉州惠安涂寨中心小学:郑芬安

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一次,我笑了
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved