欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 磨砺出雄才

磨砺出雄才

2010-04-01

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  母狮和幼狮,第一个令人联想到的无非是亲密与疼爱,呵护与照顾,可是,磨砺出雄才,只有母狮幼狮的训练才能造就森林之王!

  幼狮刚出生不久,母亲就经常把他从山顶推到山下,幼狮常常被折磨得痛苦不堪。当幼狮气喘吁吁地再一次从山下爬上来时,他问妈妈为什么要这样对待他,母亲说只有这样才能成为威风凛凛的王者之王!

  磨砺出雄才,母狮如此般残酷地折磨幼狮,为的就是让幼狮称为来所无畏,经得起考验,有坚强的意志,有不懈的经历,如果常常会被困难所打倒,畏缩不前,那就将永远是被人指使被人欺负的弱者。

  学习的道路是艰难而辛苦的,上课外的辅导班成为了我周末主要的生活安排。当每天五六点钟到家时,我总是疲惫不堪,甚至连眼睛都睁不开了,更不愿意去完成作业。我也想过放弃,也曾在背地里落下过委屈的泪水,也曾发过不满的脾气。但是,磨砺出雄才,只有经过磨难的洗涤,才能成为无敌的王者!我只有重新地打起精神,以“雄才”为目标继续“奋斗”在学习的道路上。

  母狮难道不爱自己的孩子吗?不是的,就是因为爱自己的孩子才会“折磨”它的,让它一次一次的从山下爬上来,虽然幼狮会常常筋疲力尽,痛苦不堪,但磨砺是造就雄才的前提,不经历风雨怎见彩虹?磨砺出雄才,只有在千种万种的痛苦之中能坚持下来的人才能成为威风凛凛的成功者!我会永远铭记:磨砺出雄才!

  北京市海淀区太平路小学六年级:宋笑雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:磨砺出雄才
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved