欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 第一次在夜里睁开眼睛

第一次在夜里睁开眼睛

2010-04-01

  我的一生中,有过无数个第一次,第一次洗澡,第一次拿100分,第一次……但这许多第一次都已经随着岁月的流逝,在我的记忆中被淡忘,但惟独这个第一次,使我至今难忘。

  还记得记忆深处的那天晚上……

  液体还在输液管中缓缓地流着,病房里安静极了,只有病人微微的喘息声,我躺在病床上,因为呼吸困难而被憋醒了,我第一次在黑暗的病房中睁开了眼,眼前的事物似乎不如我想象般可怕,反而别具一番风味。窗外,路灯与霓虹灯的混合光线从窗外射了进来,使病房内明亮了许多,令我看清了眼前的事物。病房内只有两个陪床的亲属和病人,两个亲属中其中一个就是妈妈。妈妈累了,已经睡熟了。因为医院又不给家属提供床,所以妈妈就只能依偎着椅子的靠背,凑合几晚。我看着妈妈的睡脸,就这样看了许久,心里甜甜的,酸酸的,甜是因为妈妈的爱很甜蜜,酸是因为妈妈的爱很辛酸。突然,我发现妈妈似乎有些不舒服,她一会抬起头,一会翻身,我看见了,不知为什么,心痛痛的,便不由自主的伸手去摸妈妈的脸,妈妈被吓醒了,她的脸上流露出的担心,我都看得出来,我知道,妈妈这是怕我出事,待看见我没事之后,才又放心的睡了……

  母爱是春天滋润的春雨,母爱是夏天里严厉的酷日,母爱是秋天里那一丝丝收获的风,母爱是冬天里温暖的红手套。这个第一次,使我明白了母爱的辛酸,在此之后,我又从大大小小的事件中明白了母爱的其他情感,辛酸却又甜蜜,心疼而又欣慰,母亲,我永远也不会忘记您赋予我的一个个有意义的第一次。

  北京市昌平区实验中学初一:洪赫男

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次在夜里睁开眼睛
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved