欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 温暖的集体

温暖的集体

2010-04-01

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我们班是一个团结友爱的班,我们互帮互爱,团结奋进,我生活在这个班集体,感到格外温暖。

  那是一个阳光明媚的早晨,学校突然说要召开什么会,我听到这个消息,感到非常好奇,就赶快去操场是上探一个究竟。校长迈着矫健的步伐走上讲台沉重地说:“同学们,昨天晚上你们知道发生什么事情了吗?”“昨晚初一(2)班杨辉同学的家被火烧了。钱财衣物都被火魔吞没了变得一无所有。他的爸爸、妈妈也受了重伤,请大家伸出援助之手,帮助杨辉同学渡过难关。”校长把话讲完,同学们纷纷回到教室,于是同学们决定下午召开一个“班级救援会”

  救援会上,范明说:“我用30元钱给杨辉同学买一个新书包。”“调皮鬼”郑一鸣也站了出来,拿出上回爸爸给他的生日钱说:“那我用这些钱到新华书店去买几本教科书,再去买几支笔。”平时的“吝啬鬼”刘好男也伸出友谊之手,拿出自己过年的压岁钱和平时积起来的钱说:“那我就给杨辉的家里买一些米填饱肚子。”“好吃大王”拿出叔叔给他的零食给杨辉吃。见此,我也拿出了50元钱给杨辉买了一个高档文具盒……

  我把同学们捐赠的财物如数交到杨辉同学手中。杨辉见此情景,晶莹的泪花夺眶而出,紧紧握着我的手,好半天才说:“谢谢大家,谢谢同学们对我的关爱,我一定要挺过难关,把学习搞好。”

  这时一曲动人的《爱的奉献》在我们班响起,同学们越唱越感人,这歌声传遍了整个校园。

  这就是我们的班集体,我们就像一个大家庭。在这个大集体中,到处充满了温馨、亲情、友谊,处处都能感受到家的温暖。

  北京市枣营中学:陈荣普

不够精彩?再来一篇
我要点评:温暖的集体
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved