欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 不一样的老师

不一样的老师

2010-04-01
标签教师

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  新学期开始了,我们班来了一位新语文老师。我想以前教我们的都是严格的老师,这个老师不会也很严格吧?这时我禁不住打了个冷颤,都不敢往下想。

  上课铃响了,可老师没来,后来数学老师说前两课语文老师不能来了我来上“这个老师真神秘一连两天没露面,难道有大事”?带着许多疑问等到第三天终于来。一个高高的头发有一点秃的教导主任走了进来,硬硬的说“这学期有我来给大家上课”听了我就害怕,想肯定比以前的老师严厉得多。

  开始上课了,他先不讲课让我们翻开目录又让我们把每个单元标上小标题,我想“都快期中考试了老师还不讲正课”只见他不慌不忙的拿起书说“好,下面谁来说一说”教室里鸦雀无声,这下把老师惹火了说“你们都几年级了,还叫人逼你们举手啊!”说这也罢可老师那两节课给我们讲这讲那,我头都大了,老师严不听也不行只好听。终于第四天老师开始讲课了,“同学们,下面让我给大家读一下第一自然段”。“走出门与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息……”老师的声音那么美,我的心被提了起来,越听越入神,老是想把我也带到了门外。听他在读,好像是看到了一幅画渐渐地我好像也跟作者来到森林,老师读的是那样有情感。“叮铃……”下课铃响了,我们都呆呆的坐着。老师轻轻的说“同学们下课了!”我们还没反应过来。“下课了,不会吧?”下课后老师把我留下问“老师给你上课行不行”面对新老师,我有点不好意思说“很好,嗯,走吧”。于是我拿着跳绳飞速的跑了出去。在老师的眼里我没看到“严格”可我看到老师是多么爱学生啊。

  金南路小学六年级:张庭玮

不够精彩?再来一篇
我要点评:不一样的老师
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved