欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 音乐

音乐

2010-04-01

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  音乐在我们日常生活中,无处不见。公路上,喇叭声也可奏响一支华美的乐章;街道上,熙熙攘攘的人群,也可成为五线谱上的“小豆芽”。

  对于音乐来说,我是无知的。我只知道跟着明星唱和,我连一件乐器都不会摆弄。音乐就好像是一个金字塔,我或许在最底层游走,或许边都没靠上!对于我来说,音乐是我的所有。它带着我在喜怒哀乐的音乐长河流动。

  不知怎的,我经常听老歌、抒情歌的时候,眼泪会唰啦啦的往下流,有时候听欢快一点、活泼一点的音乐,我会不由自主的high起来,有时候听莫不相识的歌也会跟着和。把自己的感情归属于音乐,让自己融入音乐,就像春天来了,冬天的雪融化在大地上。

  或许自己不是音乐的常旅客,没办法和音乐在下个路口见,但我的心跳跟着音浪一起流动。是音乐带我找到了另一个天堂,远比想象中的美。别音乐包围住的我不想退后,也不能像风筝一样在阴天搁浅,我要我的滋味,像泡芙女孩生活在五彩斑斓的音乐世界。

  我没办法去欣赏、去了解站在金字塔顶端的歌唱家们所传达出的音乐感情,但我可以进入通俗歌曲里所描绘的音乐世界。我可以去到春秋战国时候,醉赤壁,我可以去到一千年以后,到江南去欣赏鱼米之乡的风土人情。享受简简单单的爱。在灰色空间里,我想我可以选择一个人生活,虽然偶尔很清醒、偶尔却抗拒、偶尔有睡意、

  偶尔很伤心;偶尔很清醒、偶尔却抗拒、偶尔有睡意、偶尔很伤心。

  我像一个笨小孩,在音乐世界里莽莽撞撞,或许音乐他不爱我,但我会和音乐相伴。画着你画不出你的骨骼;我愿意用一支黑色的铅笔,画一出沉默舞台剧;演绎出我们的精彩人生。

  虽然我现在已是风华少年,但在音乐眼里,我还只是牙牙学语的小屁孩。我确实是一个不懂音乐的人,我还没有入门?我是那么渺小、平凡!在人间我不会堕落,我永远不会累、不会颓废。升华到了音乐天堂,我会勇往直前,不转弯。

  寄音乐的情丝,我愿用情丝作茧,有朝一日定能化茧成蝶。

  我是重庆市的李某某,永远爱音乐的李某某。

  ┉┉

  音乐对我说,它因有我而快乐;

  我对音乐说,我爱你而不寂寞。

  重庆市双桥中学高一:匿名

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:音乐
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved