欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 一粒牡丹花的种子

一粒牡丹花的种子

2010-03-31

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  一夜北风又紧。

  秋叶落尽,化而成泥,静静地为滋养新生命做准备。树上光秃秃的,风一吹,早已没了“哗哗”的欢快声,取而代之的是“嗖嗖”的悲鸣,仿佛在控诉比秋更肃杀的冬。

  离春天还有几个月,万物都在准备着能量,只为春天里短暂却辉煌的生机。一切都仿佛悄无声息,但并不全是,一粒牡丹花的种子在地底下蠢蠢欲动。不知道为什么,它与同伴不一样,冬天刚来就要急着破土而出,况且,他现在积蓄的能量还远远不够,不足以拱开自己身上的泥土,伙伴们都劝它,外面这么冷,你出去会被冻死的!要知道,亲身经历一些事情是很具有诱惑力的,所以,它还是想着一试,就像它浑身积满了能量一样,它太想看看外面的世界了,太想了,以至于它虽知道外面环境恶劣,却又像是被什么召唤一样奋勇向前!

  就这样,就这样,它每天都挺直了柔弱的腰板,即使很困难,即使很寒冷,也要用稚嫩的肩膀去拱土。慢慢地,它到了地表。气温更低了,甚至水都不能流动。它休息了一宿养足了精神,恢复了体力,以饱满的热情和热切的期望去憧憬,憧憬着自然界的美好,但这些憧憬里,也包含着对未经历过的事情的好奇,可一颗塞满好奇与固执的心是不会察觉到什么征兆的。“好,就现在了!”他用尽了全力,将头顶上最后一层薄土冲破掀翻在一边。冬日里的阳光不那么强烈,所以即便很晴朗,也感受不到一丝温暖。或许,阳光并不一定是想象中那样温暖吧,再或者,温暖也是因时而异吧!想着想着,它打了一个寒战,终于亲身体验到了冬的严寒,但他仍将笑容挂满脸蛋,毕竟,它第一次看到了太阳!“美丽的世界,闪亮的太阳,我来了!”

  它想:“我是一粒牡丹花的种子,我要开花,然后结出种子!”这坚定的信念让它忘却了严寒,又开始投入到到新的努力之中。

  困难的日子总觉得度秒如年。

  已是三九寒天。

  凛冽的寒风几乎要吹垮它那柔弱的身躯了,它的每一步都是那么艰难。它还只是棵幼苗,离开花还有很长的一段时间。天还会继续冷下去,而要走的路还很长,放弃还是坚持?“我要坚持住!”它大吼一声,声音明显沙哑,因为它又冷又倦。

  突然有一天,大学来了。一片一片洁白晶莹的雪花飘落下来,将它盖得严严实实地。

  几天后,雪化了。太阳依旧那么不温暖,只能让雪慢慢融化,风咆哮过树梢,吹入雪层中,又深深地刺入脊髓,任你去躲藏,可怎能躲得开?它筋疲力尽了,只能眼睁睁地看着恶魔般的寒消耗它的生命,由上而下,一点点地将它冰封,越是慢它越是痛苦。恐惧与不安充斥在周围的空气之中,它哭了,可晚了,就它目前的体力而言,它不可能撑到来春了,最多,也只有一天了。

  第二天早上,太阳按时升起,一切都很正常。只是雪层之下已听不到呼吸声了,或许,它真的死了…

  牡丹花是要在春天才开放的,只不过,现在是冬天。

  山东省泰安英雄山中学高二:李浩

不够精彩?再来一篇
我要点评:一粒牡丹花的种子
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved