欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 南京!南京!

南京!南京!

2010-03-31

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  “砰!砰!砰!“浓郁的硝烟味覆盖了整个神州大地,这是南京灾难的开始。那一刻,烽烟四起、轰鸣声震耳欲聋,一切都那么迅雷不及。

  1937年12月,这是每一个炎黄子孙都不会忘记的日子,因为它刺痛了我们的心。

  日本侵略者带着邪魅的笑、狰狞的脸买入了这片属于我们——中国人的土地。从此,烧杀淫掠、无恶不作、对南京同胞进行了血腥的大屠杀,而我们手无寸铁的同胞只能睁着恐惧、厌恶的眼睛,无可奈何地任守蹂躏,被当作练习的靶子、被当作刺杀的对象、被活埋的、被屠杀的,竟达30万人以上。

  我永远也不会忘记那一幅画面:几十个人奄奄一息、气若游丝的妇人、老人、孩子,带着血肉模糊的身躯躺在地上,在他们身边是被染红的黑土地,仿佛是南京同胞在誓死保护我们的土地一样,至死不渝。对了,还有一个孩子,被躺着的妈妈紧抱着,他在号啕大哭,哭诉战争的残忍、日本鬼子的狂妄。宝宝,先回去天堂吧,至少那里是纯白的世界,而这里,你只会看到血腥和残暴。

  肆无忌惮的枪声、榴弹声,悲痛欲绝的脸庞,撕心裂肺的哭声,几乎成为那个时代的一切。那无数的血滴和泪水,试问哪一位中国人会忘记。这奇耻大辱,我们绝对不会轻易地当作过眼云烟。当然,我们不是要报复日本人的猖獗,我们要使自己强大起来。而这个梦想,现在已经实现了。同时,我们想日本伸出了友谊之手。

  “砰!砰!砰!”绚丽的烟花瞬时在天空绽放,灿烂无比。这是要庆贺中国成立60周年!日本首相也前来祝贺,带着由衷的微笑。那一刻,我看到了和平之鸽在飞翔,穿越了神州大地。

  恩平市江洲中学初三:圣幽

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:南京!南京!
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved