欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 四季之美

四季之美

2010-03-31

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  春之色为冷的绿,如碧波,如嫩竹,散发着春天的生机与活力。春天,万物复苏,花红柳绿,冰雪消融,一派生机勃勃的景象。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?”这首满怀春色的唐诗流芳百世,可见春天从古到今为人之所爱,大概现在每个人也都愿意过春天吧!

  夏之色为热的赤,如辣日,如鸣蝉,充满了紧张、枯燥的旋律。它应该是厚颜无耻的吧,人们越是讨厌它,它就越是赖着不肯走。不过时间的一切都有两面性,夏夜,繁星满天。点缀着这块空虚的黑色帆布,月亮也更显几分妩媚了。

  秋之色为衰的黄,如落叶,如夕阳,透着伤感、离别之意。它来也匆匆,去也匆匆。秋排行老三,所以相对来说较为稳重些,不像春那么轻浮,也不像夏那么火爆,它的性格应该是沉默寡言、孤芳自赏吧!还有,天高云淡的它也总是多愁善感的,秋天特别容易使人们念家、念亲人、念故乡、念远方的人、念天堂的人……

  冬之色为冰的白,如白雪,如腊梅,蕴含着不可抵挡的锐气,让人无法抗拒。它的特点也许可以用一个词来概括:苍白。在这冰天雪地里,银装素裹的一切都使我们的视觉拥有全新的美感,尤其是雪的画龙点睛之笔,让这个静谧的季节更具浪漫的气息。

  四季之景,各有所长,人的一生,各有千秋。

  人的一生总要经历沟沟坎坎,品尝苦涩与无奈,更不可能享受所有的春天。既然悲也度过,喜也度过,不如笑着去迎接每一个明天!

  柏庄镇二中八年级:郜丽娜

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季之美
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved