欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 路边的小画家

路边的小画家

2010-03-31

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  这件事虽已过去好久了,却使我难以忘怀,他那瘦小的身影常常浮现在我的眼前。

  那是暑假的一天,爸爸妈妈都加班去了,我在家没事干,就去妈妈工作的店里玩。、

  半路上,看见路边有一大堆人挤在一块,形成了厚厚的“人墙”。他们在干什么呢?好奇心驱使我快步朝“人墙”走去,使劲钻进人缝中,好不容易挤到最前面,一看:原来是小孩子在地上作画,我觉得没劲,正想离开,却突然发现这个孩子的左手是残疾了,于是,我又回头仔细打量起他做的画来。只见他画的惟妙惟肖、色彩艳丽,令围观人赞叹不已。

  我仔细听着人们的议论,只见一位叔叔不住的夸奖:“这孩子真不错,这么小就画得如此漂亮,还是残疾人,真难为了他。”一位大嫂接过话说:“就是,我家孩子比他大,还没他画得好呢!”一位老大爷拍着孩子的肩膀说:“小朋友努力画,大爷支持你!”……人们关心的话语,热情的鼓励,使孩子舒心地笑了。人们纷纷向他买画,我也不甘落后掏出两元钱,买了一幅画。

  我把这幅并不十分精美的画贴在书房,每当我在学习上遇到困难,就看看这幅画,想想这幅画的主人,便会立刻赶到全身充满干劲,坚持走下去,直至成功。

  福清市龙田初级中学八年级:何俊杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:路边的小画家
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved