欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 缘

2010-03-31

  缘分,这种东西。我即爱它,但我也恨它!因为,当它来的时候,心是多么的快乐,多么的激动,甚至是多么的幸福!但是当它走的时候心却是那么悲痛,那么的失落!

  这天,和平时没什么两样。只是太阳的光明显脆弱,树木花草显得没有朝气。我也很平常走在上学的路上,但心里总是有种不安的感觉。我并没有想太多,只是认为这是功课紧所造成的。

  于是,我沿着一条弯弯的小路,穿过一条深深的小巷,走过大大的马路,来到了一个“丁”字形的路口。在这里,我已经清楚的听到了读书声,那郎朗的读书声真好听!我从“丁”字形路口的左边走过来到了学校,接着就到了教室。来到教室,教室里仍是没有读书的声音。也许你会觉得奇怪,但是,这都是正常的。因为,我们班并不优秀,而且很差!不但学习成绩是全校最差,而且素质、纪侓……也不是很好!今天没有读书声并不奇怪,奇怪的是连吵闹的声音也听不见了!

  此时的教室里鸦雀无声,怎么会这样呢?不应该是这样啊?会不会发生了什么事情?就算是班里也不应该会是这样啊!在看看同学们脸上的表情,我的心则更加不安了。我放下书包,平静的坐在那里。我似乎被此时的气氛渲染了,脸上好像垂头丧气,毫无表情。为了避开这些,我尽力的想着一些开心的往事,但是我越想心里的那种不安就会越浓!

  不知不觉之中,老师走了进来。“咳,咳,读书呀,怎么个个都像木头似的!”为了打破大家的沉默,老师故意用了“咳咳”二字!但好像毫无效果。老师好像也被渲染了,也沉默了起来!

  “老师,您要离开我们了,是吗?”啊!原来是这事!上个学期老师跟我们说过了,如果她的教育工作再次失败,将会离开我们,去别的地方拼搏!我顿时醒悟了。“老师!”班上的同学似乎都很想知道心目中的那么答案。老师并没有立刻回答,只见她抬头往窗外看去。窗外,一片宁静,嫩蓝的天空,金烂的太阳,暗緑的草……还有几只飞翔小鸟。多么美丽的一切啊!多么美好的一切啊!有谁会不喜欢这里?又有谁会舍得离开这里?更何况还有一群活生生的人啊!老师,你说呀!说你不会离开我们啊!你一定不能离开我们啊!我们爱你,那种爱绝不亚于我们对父母的啊!“没有把你们教的出色是老师的失败!……”老师在倾说着她的不足以过错。此时,同学们都流出了眼泪。老师没有哭,但我看的出,她不是不想哭,而是忍住不哭!

  “同学们,相信缘分,缘分它会让我们重聚!……”是啊,缘分会让我们重聚,但那又谈何容易!老师哭了,她哭着走出了教室,走出了学校,走出了这片不属于她而他又舍不得的天地!

  缘分这种东西,我既恨它,但我更爱他,因为有了它我们才懂得如何去珍惜它!

  圣古初级中学七年级:吴德彬

不够精彩?再来一篇
我要点评:缘
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved