欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 读《爱的教育》有感

读《爱的教育》有感

2010-03-31

  书,是知识的海洋。我家里有着好多好多的书,在我看过的书中,《爱的教育》是最让人感动的,这本书是意大利作家亚米契斯所写的,主要讲述了主人公安利柯在一个学期中所写的日记。

  文章中讲述了许许多多的爱,如子女与父母之间的爱,同学朋友之间的友谊,知错就改的行为,无一不冲击着我的心灵,洗涤着我的思想。

  这本书记述了主人公安利科三年级时整一个学期所发生的有益的事。安利科通过这些事来颂扬爱的美德、和高尚的心灵,教育青少年爱祖国,爱人民,爱大自然,爱学习,爱劳动,孝敬父母,尊敬师长,团结友爱,互相帮助的人。爱,时时刻刻都会在我们的身旁,我们的生活如果没有了爱,就没有了意义,《爱的教育》这本书写得栩栩如生,它开动了我们心灵的窗户,给我们了一把爱的钥匙。

  爱不加虚伪,不加冷藏,其实,如果我们能够静下心来,细细品味我们周围的一切,一定会发现,在这个世界上,居然有那么多人疼我、爱我、帮助我、我多幸福呀!

  余姚市富巷小学四年级:芦怡婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《爱的教育》有感
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved