欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 卧龙是你让我一生追随

卧龙是你让我一生追随

2010-03-31

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  你是光照日月的圣贤;你是智慧忠贞的化身;你是千百年人们口中称赞的良相。

  月朗星疏,斑驳的竹影下,你一曲梁甫吟拨动了我的心弦。十指流香,琴声萦绕,一身鹤氅。

  我是你的羽扇,因为你的光芒我成了你的象征这多么荣耀;我那灰白的,纤细的羽毛密匝的排列在扇骨上,曾经我也是一只骄傲的鸟,俯瞰大地。我曾恨过你,把我从天空夺去,我的魂便寄在这羽上,我要看着你,看着你生老病死,让你来偿还我的生命,可这一看却让我深深的迷醉上了你。

  别人不了解你的心志,说你是‘诸葛村夫’可我懂,懂你那淡泊以明志,宁静而致远的品质。南阳垄亩你躬耕于此,你陶醉于此,平易近人与乡亲互学,携好友共赏山河之美,别人问你的志向你笑而不答,我懂,你要做的是真真正正的大事,你在等待一个人。那天阳光明媚,一个叫刘备的人突然闯进你的生活,宁静破的生活被打破。当他哭跪与地大呼“若不出,如苍生和”时,我便知道你早已下定决心。南阳卧龙岗的草儿刚发芽,你收拾琴书离开他,你可知这一走便再无法回来。

  戴纶巾,持羽扇,披鹤氅,风度翩翩,器宇轩昂见过你的人如是说。火烧新野吓破曹军胆,乃初出茅庐第一功,后随刘备南征北战。舌战群儒你谈笑风生,草船借箭你神机妙算,七星台借东风你让人咋舌,后人苏轼赞你“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”。气周瑜、战曹操、擒孟获、出祁山,运筹帷幄之中,决胜千里之外。先帝托孤之重,辅佐刘禅稳坐帝位,出师两表皆为楷模。

  随着岁月的流逝,你衰老了,不在意气风发英姿勃勃,你在五丈原中扶病理事,呕血不止。那是一个该诅咒的日子,终于你没能向天借命,你没有怨天尤人,太息说“天命”。烽火被无情的风吹乱了,你坐在四轮车上,望望天,望望将士,昏黄的日头,微弱的日光却刺得你睁不开眼。终于,你抛开了我独自走了,我重重的摔在你的脚下,风吹起你的羽毛,湿湿的有东西呈在羽上,那是泪。你的魂魄不会孤独的远行,我会陪你住进那黑暗的坟茔。黑暗中有了你便不会黑暗,你的光辉已把它照的光亮。

  我终于见了你的死,也终于追随了你的一生。人已死,情未尽。

  吉林省梅河口市实验高级中学高一:王杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:卧龙是你让我一生追随
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved