欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我不爱吃学校的盒饭

我不爱吃学校的盒饭

2010-03-31

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  每当在学校的中午,我的中饭吃的非常不舒服。因为我们学校吃的是盒饭公司向学校提供的盒饭。

  每每盒饭公司的叔叔阿姨们端来盒饭的时候,我一点儿食欲也没有了,尽管我很饿。盒盖上流着其它盒饭上留下来的汤汁,看起来很恶心。顿时,我已经“饱”了。我只好忍着又不可以当众宣传,同学们也有同样的感觉。原本我喜欢吃的鱼排、炒肉、肉丝……在盒饭公司的“手”里“变”成了我最不喜欢吃的菜了。不要说菜的色面了,就算味道,也很难闻,更别说品尝了!有些同学经常把没吃完的饭菜倒掉了。古人常说:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”道理谁都懂,我们也知道浪费可耻,我们也想珍惜,可我们却无可奈何,因为实在是难以下咽。那些中午回家吃饭的同学,都可以吃到妈妈做的可口的饭菜,我们都羡慕死了。而我的妈妈因工作,没时间给我做午饭。

  正因为盒饭公司的饭菜,使我养成了一个坏习惯--挑食。我真的想大声地喊:“我不喜欢吃那样的盒饭!”每天中午我基本上没吃饭,晚上回去恶补,我知道这样对身体一点儿也没好处。因为那样的盒饭我无法改变自己。我多么希望学校能有食堂啊!我盼望着如有属于老师和同学们的食堂,那读起书来一定很有劲的。“民以食为天”吃的舒服学习起来才有力气。

  假若我是盒饭公司的老板,我一定会挑选技术高超有资质的厨师为学校做饭,绝不会偷工减料,让同学们吃到健康、美味、可口的营养午餐。全心全意为同学们服务。

  我不爱吃学校的盒饭,学校的盒饭我不爱吃。

  上海市虹口区霍山学校四年级:郁澳文

不够精彩?再来一篇
我要点评:我不爱吃学校的盒饭
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved