欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 八毛钱

八毛钱

2010-03-31

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  记得在我上小学四年级那年,在我们小区门口,有一个卖大蒜的。一天,我本想去十四号楼找孔森玩,却看到了那感动的一幕。

  这天,卖大蒜的老爷爷向往日一样,推着自己的小车,来到我们小区门口卖大蒜,他大声吆喝着:“卖大蒜了,新鲜的大蒜,走过,路过,千万不能错过,五毛钱一斤,快来买呀!”

  你还别说,这招挺管用的,不一会,车子旁就挤满了人。大伯热情的招待自己面前的一大堆客人。不一会儿,面前的大蒜就被一扫而空了。

  大伯高兴的收获着自己的劳动成果,可是他高兴的脸,一会就晴转多云了,他快速的从兜里抽出八毛钱,让扫大街的阿姨帮忙看一下小摊,自己忙向路人打听刚才来这儿买大蒜的那位青年去哪了?

  过了好一阵子,大伯喘着粗气,才在对面的三信洗化找到了他,大伯向他表示歉意,并向他施礼。

  双手递给那位青年八毛钱,青年推辞说:“大伯,您看您怎么这么客气,我也经常来您这儿买大蒜,您要是把这八毛钱给我,那您就是见外了。再说了,您挣个钱也不容易这八毛钱您还是收下吧!另外,这是十快零钱,您也收下吧!”

  “不,不可以。我们虽然很穷,但是我们是有自尊的。要钱,我们要靠自己,不可以无原无故的拿别人的钱来花。青年人,你还是把钱收回去吧!”老伯说。

  “老伯,我被您的话深深感动了!您教育了我。我以后也要做一个有自尊的人!!!!!!!!

  菏泽市实验小学五年级:耿程通

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:八毛钱
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved