欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我当小老板

我当小老板

2010-03-31

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  盼啊盼,盼啊盼,终于盼到放假了。每到放假,我除了写作业,就总琢磨着想要干些什么。这次我想到了一个好计划——帮妈妈买东西。我也要当一回小老板。

  这一天,我早早的起床,和妈妈一起去市场买东西。到了市场,只见买东西的都在忙活着拿商品,没有一个闲着的。过了一会儿,都收拾完了,准备开摊儿了。人们像一窝蜂似的都冲进了市场采购。看——妈妈刚一开摊儿就有人来买东西了!“有没有新的偶像剧?”一位漂亮的小姐姐问道,“有!”妈妈一边给客人拿东西一边说,“《桃花小妹》最新了,是王心凌和汪东城,辰亦儒演的,有特别多人找,特别好看!8元钱!”在妈妈的努力说服下,小姐姐买下了《桃花小妹》,付了钱,高高兴兴的拿着东西走了。这个姐姐刚走,又来了几个人来买东西,“那个是电影?”“有《阿凡达》吗?”“有《游击神兵》吗?”一连串的问题让妈妈忙上忙下,大汗淋漓。过了一会儿,终于消停了,妈妈坐下来休息对我说:“趁现在没人,我去上厕所,你看着点。”“好啊,没问题。”我爽快的答应了。说完,妈妈就放心的离开了。

  过了一会儿,来了一个客人说:“有没有《妻子的诱惑》?”我一听慌了忙,心想:《妻子的诱惑》算哪一类的电视剧呢?我想了又想,还是想不出来,便斗胆问道:“《妻子的诱惑》算是什么片?”我说完,那位客人似乎没听懂,我就只好自己蒙了。一听《妻子的诱惑》这的名,应该是大陆的电视剧,我就去一个一个到大陆电视剧里找了,刚找了几个,旁边的一位买东西的个哥哥说:“《妻子的诱惑》是韩国的偶像剧。”我一听豁然开朗,连忙到韩国偶像剧的箱子里找,可从头到尾找了一遍后,还没有找的《妻子的诱惑》这个片儿。这下我更慌了,心想:《妻子的诱惑》到底在哪儿呢?突然,我看见有几个片儿在旁边夹着呢,就急忙拿出来看,没想到真的是《妻子的诱惑》,我把片儿给了那位客人,心里高兴的不得了。这时,客人说:“没错就是这个片儿,这个多少钱?”我想了想说:“一张碟4元钱,这个一共5张碟,所以一共20元钱。”我刚一说完,那位客人就说:“20元钱,这么贵,能不能便宜点?”我挠挠后脑勺说:“不行,已经是最低价了,这个应该是5元钱一张,一共25元,而我给你按4元钱算的,已经最便宜了,你就别在降价了。”在我努力地说服下,那位客人不在讲价了,付了20元钱,拿着片儿走了。过了一会儿,妈妈回来了,我自豪的对妈妈说:“我刚刚卖了一个《妻子的诱惑》,卖了20元钱,不错吧?”妈妈一听高兴地说:“真棒,会帮妈妈卖东西了,你真是长大了!”我听了妈妈的话,心里比吃了蜜还甜,我心想:我以后还要帮妈妈多卖东西,让妈妈高兴。

  当小老板的感觉真好!

  河北省唐山市吗光华道小学六年级:圆圆

不够精彩?再来一篇
我要点评:我当小老板
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved