欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 改革开放三十年

改革开放三十年

2010-03-31

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  时间飞逝,不知不觉中,中国改革开放已经走过了三十年的光辉路程。在这三十年中,中国经过千锤百炼发生了翻天覆地的变化,大街上热闹非凡,马路上车来车往,一座座高楼大厦拔地而起……中国人民经过前赴后继的不懈奋斗,终于走上了繁荣富强的道路。

  听姥姥说,改革开放以前,根本就没有现在的柏油马路和水泥路。那时全是坑坑洼洼的土路,一下雨,就变得泥泞不堪,而且一不小心就会使脚陷里,弄得两双脚拖泥带水的。还有那时候的房子,不是土房就是茅草房,连玻璃都没有。到天冷的时候,呆在屋里就像在外面一样,个个冻得直打哆嗦,遇到下雨了,屋里只要有一个小缝儿就会“滴答,滴答”地落下雨来,屋里就好像一个水帘洞。而自从改革开放以后,就发生了翻天覆地的变化,原来坑坑洼洼的土路,泥路变成了宽阔的水泥路和柏油马路。房子也都变成了高大的楼房了,再也不会寒冷,不会“滴答”漏水了。

  “窥一斑而见全貌”,改革开放这三十年,使两亿多人摆脱了贫困,整个社会进入了小康阶段。

  这三十年,我们的国力大大增强,使别人不能再任意欺侮我们,一九九七年香港回归,一九九九年澳门回归,“一国两制”向世人诏示了中国强大的生命力。在突如其来的天灾—汶川大地震面前,中华儿女不怕困难,团结一致,战胜了种种困难。奖牌总数不仅如此,中国还荣幸地成为了2008年奥运会的举办国家,而且金牌总数第一,向世人证明了:中国强大了,中国人是不可战胜的。在中国航天技术的不断提高,“嫦娥”、神六、神七,带着十三亿中国人的希望与梦想飞向了太空。

  这三十年,经过改革开放,在中国共产党的领导下,中国这条巨龙已傲然屹立于世界东方。

  改革开放三十年,中国的发展说不完、道不尽。这三十年,中国经历了风风雨雨,我们永远也不会忘记!相信,祖国的明天一定会更加繁荣昌盛!

  河北省唐山市吗光华道小学六年级:圆圆

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:改革开放三十年
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved