欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 夜幕下的幽灵

夜幕下的幽灵

2010-03-31

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  夜,月黑风高,我——死神,在人间飘来飘去,捕捉着报复人类的机会!

  好!果不出我所料,那个神情沮丧的人,就是他!我决定他让他为我效劳——取掉人的性命,他顺从的答应了,这时,他的心智已经被我控制……

  “前面有一个女的,杀掉她!”我扔给他一把尖刀,他表情麻木朝那个人走去,就要得手了,我的嘴角慢慢向上翘起,冷漠的看着这名女子做最后的无用挣扎。

  “求求你放了我吧,你为什么杀我呢?”

  “不为什么,只因为你命该如此。”简短而又无情的回答。我很满意。

  “你一定是有苦衷的,可以跟我说吗?”那个女子竟恢复了平静!

  “我……”他犹豫了,我很生气,我又重复了一遍“杀掉她!”

  他的心又一次变得硬了“我没有什么苦衷,不要以为你这样我就可以放了你,我再重复一遍,你命该如此!”我很满意他的回答。

  “不,你不像坏人,你一定是一时糊涂才决定要杀我的。”没想到那女子还是不罢休。气死我了!

  “我……”没想到那男子竟流下了象征懦弱的泪!

  “唉”叹口气后,我决定亲自动手,因为,泪流出来之后,他已经变成无用的废物了。

  看了看远处的一辆车,我心里有了主意,3秒内,那辆车冲到了他们面前,我想让他们两个都死!可是他救了她,也好,就当他对我的偿还吧。

  “不!我跟你素不相识,甚至你还想杀我,现在为什么要舍命救我呢?”那个女的尖叫着。其实作为死神的我也很疑惑。

  “因为你解开了我的心结,让我感到被理解的感觉,很温暖。”为了解开我的疑惑,我给了他五分钟解释的时间。

  “被理解?”那女生很疑惑。

  “对,很少有人会说‘我相信你是有苦衷的’,谢谢你,我这辈子够了!”他笑了。

  “时间到了”听完解释后,我挥一挥手,带走了他的魂魄。

  “后悔吗?”我习惯性的问我手中的魂魄。

  “不,我本来决定要去自杀的,反正都是死,这样死我倒觉得有意义。”出人意料的回答。

  “又是一个傻瓜。”我摇了摇头。

  “你才是傻瓜,你永远都不被人理解,永远都感受不到快乐!”我没想到他会这样对我说话,但一下子说到了我的痛处,我不知道该怎样回答。

  沉默……还是沉默……

  我——死神,竟第一次感到了孤独,但我没有说出来,我要保持死神的高傲。

  “小珂,怎么睡着了,决定了吗?过了明天去青少年看守所跟那儿的人聊天。”妈妈把我叫醒了“你爸已经答应要去了”。

  “怎么是梦?”我咕哝了一句。不过我已经决定了,一定要去!

  连死神都想要被理解,何况是人!

  邢台第二中学北校区高一:于珂

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜幕下的幽灵
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved