欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 开学第一天

开学第一天

2010-03-31

E度作文网专稿 未经允许不得转载

    我们告别了精彩无限的暑假,即将开始紧张而又重要的六年级生活,心中不知荡漾着喜悦还是激动。

  早早来到了学校,两个月后的重逢,让我对母校又添了几分爱意。和死党文婷小侃了一会儿后就一起进了教室。教室和我记忆中的一样,依然是那样慈祥,那样庄重。但尽管如此,看见阔别已久的同学和教室里吵嚷的喧闹声,也会让人有些压抑,让人不免对这环境有些陌生。可是这陌生很快就被我兴奋的心情打破了,因为我们班要在开学的第一天进行“国旗下的演讲”。

  排着整齐的队伍,在响亮的国歌声下,我们进行着开学典礼。尤校长在飘扬的红旗下郑重地说道:“一年级的新同学要在学校好好表现,六年级的大哥哥大姐姐要更加努力学习,给一年级的小朋友做好榜样……”一阵热烈而又持久的掌声之后,“国旗下的演讲”开始了,主角当然是六年(1)班的周涵卿和徐洲洋,小小的话筒扩散出字字铿锵的话语,字字都刻在我的心中。“同学们,请忘记你以往的辉煌成就,那已成为你光辉的过去!尽管你过去成绩不好,但那已成为你记忆中的伤心泪痕!”涵卿微笑着,神采飞扬地说。紧握着话筒,洲洋咧着嘴巴,飞舞着眉毛,响亮地说:“半杯的水,悲观的人总说它是半空的,而乐观的人总说它是半满的!新学期新气象,让我们……”一片震耳欲聋的掌声在操场上一遍遍回荡,将听到一半就走神的我从自己的世界里应拽了回来,也不得不应和着其他同学心不在焉地一起鼓起掌来。

  是的,新学期让我们放飞新的希望,在最后一年的小学生活中尽情徜徉!

  学校全称:温州平阳昆阳镇第二小学五年级:何佳艺

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:开学第一天
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved