欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 追寻

追寻

2010-03-31

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  一直向往一个人去旅行。一个人走走停停。

  背着帆布包,独自穿行于原野幽谷之间,途中望见异同的风景。我知道,过客亦只是过客,带不走什么只能留下心中的喜爱。

  我渴盼到达的还是那个被誉为幸福的岛屿。

  只是世上没有人知道它在哪里。也没有专门为它而画的地图。只能靠,一个人,穷极一生,去寻找。

  都认为,找到了,便得到了那所谓的幸福。反之,则在迷雾中失向。

  或许是这样吧。

  本着是一颗跃动的心,满载着希望与期待。期待在这一路不知道会发生什么样的旅途上高兴的度过。然而当确立下这个虚无的目标去追寻以后。坐着那喧腾的火车,再也看不见那草原上娜仁托雅的微笑,再也见不着松鼠的嬉戏。只听见风呼啸过耳,以为暴风雨要来临,便永远堵上了耳朵。路经江南,走过楼台下却被凉水泼洒。再也察觉不出那是少女浅淡的心意,反而以为是自招人厌,加快了旅途的脚步。

  而后。明明充实的生活,心头却是如此空荡。其实原本近在咫尺的东西,今日却又已隔天涯。

  什么时候变得豁然开朗。

  但是自觉的已经放下了许多。幸福,它不是远处的山巅,不会让我心惊胆战。它只是生活中极易得到的一抹发自内心的微笑。

  他们总是看的太远。忽略身边那些触手可及的温暖。

  也许他们认为目标定的远,过程变叫做追寻。那样洋洒气势的追寻。

  为自己的心里埋下种子吧。不必为了结果而开花,也不用孤芳自赏。要追寻的,只是一种更高的境界。那往昔的身影,在雾气里渐渐远去。追寻的路上,哪怕雨的咆哮风的怒呵,裹紧行囊去吧,不要为此而害怕。

  我一直追寻的东西。也许就是我手侧的欢愉。

  在这个过程中。也许我还在追寻,可我却感觉它早已被我紧握在手心。

  郧县城关一中初一:亦彻

不够精彩?再来一篇
我要点评:追寻
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved