欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 学会尊重

学会尊重

2010-03-31

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  最近,发生两件事深刻的体现了像我这样的处于青春期的学生跟应当学会尊重

  前天,母亲带我去买衣服,可没想到我却像中了一个书包,价格还过得去,我兴奋极了,恳求母亲给我买,可她断然回绝了。她加快速度往电梯那走,我望着她渐行渐远又舍不得的回头看几眼,不禁向母亲哀求起来了,她说了一句:“你要这么多书包干嘛?”一句冷冷的话让我立即没了希望,她到了楼下,我总不见的呆呆的望着书包吧!无奈,只好下楼。

  母亲去买内衣的地方逗留了很长时间,别人还以为我这一男孩图谋不轨,当母亲高兴的出来时,勾起了我的恶心,我一气之下踢了她的高跟鞋,她大叫一声接着划了一下。当时我愣住了,突然发觉我是一个不孝子,债怀疑这是不是我干的,我当时面对旁人的眼神很害怕,心里不停的忏悔刚才畜生的行为,望着脸色撒白的母亲任凭她数落,我甚至不敢直视她的眼睛了,我竟然会对生我养我疼我的母亲做这种行为,罪加一等,但是母亲相信我不是那种人,很快把那事忘了,我认为正因为这样我跟得学会尊重她。

  一件事发生没过多久,又有一件事让我的心波澜再起,那人不是母亲而是一个素不相识的路人。

  那天,我去买新学期所需的学习用品的归途上正巧遇上红灯变绿灯,我突然发现有一位妇女左顾右盼迟迟没有迈开脚步,我认为她有点傻傻的,美都关注她。我刚走几步,“当心,当心。”伴随着温暖的上海话,我停下了脚步,左侧有辆车疾驰而过,车走了我继续往前走,我当时已经发现我变了,我不再是以前爱向人道歉的孩子了。我的心又在澎湃,为什么我连还别人一个道谢之词都如此不情愿,甚至是一个微笑还她一份温暖,为什么,我老在想这个问题,却始终不敢让别人看到我这负心人。

  从这两件事我感受到了一种气息,一种没有爱的气息,我们往往接受别人的好意,却不懂得感谢别人,甚至一个微笑都很吝啬。

  上海建平实验中学初三: 艾吉安

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会尊重
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved