欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 无题(关于母爱)

无题(关于母爱)

2010-03-30

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  白色,周围都是白色,白色的窗,白色的门,白色的桌子,连地板都比天空一味的白,在这全部白色的世界里,唯有放在窗台上的鲜艳的康乃馨用自己仅有的那一点鲜红来反抗。

  我拿着一杯已经泡好的咖啡站在窗边,注视着天空,天气不是很好,蒙蒙乳白色的雾给窗上摸上了一层奶油,地面就像是被泪水划过脸庞一般,那样的心碎,那样的伤感。咖啡上的水蒸汽被风吹到我的脸上,不知是太过悲伤,还是怎么的,泪水竟然和水蒸气混合了并一起滑落在地……

  “小唯,怎么下床了,小心身体!快上去!”母亲温柔话语让我从悲伤地世界中回到了现实,擦一擦眼泪,笑着迎上去。

  “恩,妈,我只是太无聊才到窗边的,我没事,不用担心我。”我假装无所谓的回了一句,刚准备爬上那个伴随我一年多的病床,而这时瘦弱的母亲生怕我会因为生病而没有力气支撑的身体会变的慢慢滑落下来,来帮用手轻轻的托着我,我在母亲的帮助下轻松地躺在了病床上,而这时我不经意的一回头,突然间发现母亲有了白发,那白发在阳光的衬托下显的格外刺眼,我的心有微微的一阵酸痛,原来已经逝去的伤感又重新爬上了心头,我努力的控制好自己的泪水,不让它在母亲的面前落下,我执意的扭过头不去看因劳累而失去当年青春的母亲,母亲她尽心尽力的照顾我,而自己却不知皱纹已经悄悄地爬上了她的眼角……

  “怎么了,小唯,心情不太好吗?”

  “哦,不是的,妈,你累了,去歇息吧!我只想自己待会!”

  “可是你……”

  “没有可是,你快去歇息吧!”

  “那~~~好吧!”

  吱~~门被关死,我再也无法忍住自己的泪水而痛哭起来,泪水从我的眼角从容的滑落下来,我对自己说我不能哭,我要坚强,就这样泪水上也不是,下也不是的在自己的眼里打转,轻轻的一眨眼就这样泪水落了下来,落到了我的手背上,轻轻的擦干自己的泪水,那泪水很轻很柔,我仿佛从中看到了母亲的笑脸,那张笑脸很甜,很美,就像那康乃馨一样温暖,和蔼。

  风很轻,很轻的吹过窗口,窗帘如微波般荡漾,那样的柔和,覆在脸上,感觉象到了母亲的怀里,有着母亲的气息。闭上眼睛脑海里有浮现了母亲转身走时的身影,那个身影虽然显的无助凄凉,但又从中露出了坚强的精神。

  母亲她自从我生病以后,每天都鼓励我要笑着面对人生,可殊不知她背后自己偷偷的哭泣过多少次,有时被我看到,她也总是用手擦干泪水,强颜欢笑的对我说,没什么,眼睛眯进沙子了,其实这一切我都明白,我也只是装作不知道而已,因为我不想让母亲为我担心。

  有时母亲会在我的面前劳累的睡去,每每看到时我都会心痛,痛的无法呼吸。我真的想马上好起来,可是我又没有办法,也许我就只能眼睁睁的望着母亲被风吹干的泪水而痛恨,我痛恨自己为什么要生病,我痛恨自己为什么要住院,我痛恨自己为什么要让自己的母亲独自承受这么多,有时我在想:我真自私,我自私的将母亲的黑发为了我自己而变成了白发,我想照顾母亲,可从头到尾都是母亲在照顾我,我想照顾母亲,真的,只需一下就好……

  我曾经还记得母亲跟我说过这样的一句话,她说只要我能健康的活着,母亲她愿意付出很大的代价,于是从这以后这句话变成了我站胜病魔的勇气,我想就算不为自己,我也要好起来……。

  阳光通过窗子在散射,我悄悄的走到桌子前,看到母亲在熟睡,我轻轻的抚摸着母亲柔和的发丝,我感受到了亲情的味道,就在这时母亲她突然笑了一下,然后又继续沉睡了下去,我想大概是母亲做了什么让她甜蜜的梦而使她兴奋的在梦里大笑,也许就这样淡淡的一笑,会使此时的这个房间充满了浓浓的爱意。

  母亲劳累的趴在桌子上休息,而窗台上的康乃馨却强烈的盛开着……

  翼

  林婧楠

  我特别希望我可以长出一双别人都向往的翅膀……

  也许,就是因为妈妈曾经对我说过,每个人都是从天上掉下来的天使,刚刚出生就是一个纯洁,善良的天使,有的到最后那些天使会经不起诱惑从而变成了级恶的人类。不知为什么我对这句话的印象特别深刻,有时我自己会偷偷的躲在墙角里想,即然我是一个善良的孩子,那么我现在一定还是个天使,可为什么身为天使的我却没有长出翅膀来呢?

  后来,由于自己按耐不住的好奇心,就把这样的想法告诉了妈妈,妈妈听后笑着拍着我的头对我说:“其实,你有翅膀,只是你太小还没长出来,等长大一点了,你便自然就知道了。”妈妈这句话困饶了我好一阵子,这个问题总是想也想不通的我,也许就是因为这样的原因所以我深深的记住了这句话。

  然后年幼无知的我总是希望有一天我会长出漂亮的翅膀,可是一直到现在我还是靠着两只脚走路的人类也没有像想象中那样有了翅膀可以飞翔……不过我还是回想起小时候常常因为要长翅膀而闹出的笑话,有时也是因为这样所以总是让父母哭笑不得,于是我打从心里开始有了他们骗我的想法,可是,也许这也是真的呢……

  也许,年幼时,当我们渴望独立,总是想要逃脱出父母的臂膀时,而在这时我们就立即拥有了独立的翅膀;也许,长大后,当为了我们的梦想而达成目标时,努力坚持不肯放弃,而在这个时刻我们便长出了自己想要长出的追梦的翅膀;也许,当我们在受苦时,总是希望能有一双大手带我们飞出绝望,而在这时便长出了超越的翅膀;也许,当我们的心灵受到束缚时,我们总是希望能到达一个有心灵可以自由翱翔的世界,所以,在这时,我们的自由之翼便会长出……

  没错,我懂了,在身体生理上我永远也不会长出幸福漂亮的翅膀,而在心理上我会为我的梦想插上翅膀,让这双翅膀会带我飞得很高。

  没错,我懂了,原来我曾经拥有过很多翅膀,而这些翅膀也带我飞过了许多地方,例如,亲情的慰勉,友情的鼓励和信念以及青春活力的希望……这些翅膀将会给我更多的心灵洗礼使我了解世界的更加美好……

  于是,我坐着那用翅膀做的船,好舒服,上面不仅有羽毛的温暖而且还有花的芬芳,还有……有了它可以使我驶向远方,去寻找那个最初的善良天使。

  高技术开发区第一中学初三:林婧楠

不够精彩?再来一篇
我要点评:无题(关于母爱)
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved