那次过圣诞节,我们一家人都在庆祝。晚上,妈妈提议我和弟弟每人表演个节目,话音刚落,我弟弟就争先弹琴,弹了首优美的曲子。
该我表演的时候,走到他们面前,心里就像只兔子一样,“砰砰”地跳,心情十分紧张,因为我那时很内向,不敢。他们见我不表演,就一个劲儿地鼓励我:“没事,怕什么呀!”“就是,勇敢点!”。。。。。。鼓励声越来越多,而我却一直呆呆地盯着地板,暗自思忖。这时,妈妈就对我说:“不要怕,即使你表演不好,大家也不责备你,也不会不喜欢你,只要你努力了,大家都高兴。只有这样才能面对生活,交更多朋友。”我支支吾吾地吐出几个字:“嗯,让我想想。”过了一会儿,我才决定唱首歌,我唱的声音很小,小得甚至只有我才能听见,有时紧张得声音断断续续。
渐渐地,大家随着我的歌声鼓起掌来,随着掌声我的心情稍有放松,声音也大了起来,但还是有点紧张。后来,他们跟着我唱了起来,我的眼睛湿润了,紧张的心情也渐渐消失了。
经过此事。再后来一年多的时间里,我增强了自信心,积极参加集体活动,多锻炼自己,充实自己,同时也欢迎别人进入自己的世界,终于体会到广交朋友是多么是人精神振奋。走向生活,广交朋友,给我的生活赋予了价值,增添了欢乐。