欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我是一片叶子

我是一片叶子

2010-03-30

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我是大自然中一片微不足道的叶子,虽然我不是雨滴,也不是变化莫测的云,更不是微风习习的风儿。但是在大自然中,我能带给人们青翠,是人们不可缺少的。

  春暖花开,泉水叮冬,伴着优美的旋律,我诞生在一棵柳树上,才下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条展开带黄色的嫩叶的柳丝。我伴着微风,在风中翩翩起舞,仿佛所有的植物都是我的观众。

  夏日炎炎,春天的日子结束了,魔术师将我又变成了荷叶,为这夏天添了一份光彩,一只小青蛙跳上来,连忙赞我是大玉盘,正在捉迷藏的小鱼却反驳说我是游乐场,它们的争吵吵醒了正在睡觉的荷花,荷花笑了笑,说:“其实它是你们的保护伞,帮你们阻挡风雨。”它们听了,都频频点头。

  凉爽的秋风送走了炎热,我变成了红似火的枫叶,变成了秋天中最有特色的一个代表。一大片的枫树林,红又美,一个一个变成了独特的小精灵,在秋天的树林里嬉戏玩爽。

  寒风呼啸,大雪覆盖了森林,我成了最后一片落叶,和雪花一起缓缓的飘落下来。我堆在厚厚的雪堆里,又听见了冬爷爷那把雄浑的男高音。“孩子,去接受另一个新生命吧!”只见我轻盈地飞到天空中,回到一棵柳树上,等待另一个新生命。

  我是一片叶子,默默地为人们服务。

  佛山市南海区大沥镇盐步中心分校六年级:冯家钜

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是一片叶子
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved