夏天,对于我而言是一个美丽的季节。每当那梦幻的繁星闪烁时,我总有说不出的激动与甜蜜。
夏季,晚风徐徐吹来,凉爽的沁人心脾。每到晚上七点,这个神圣的时刻,我和我的伙伴:文文、琪琪秘密的聚集在大院后面,商量着今天的“演出”。我们的舞台,就在小区的中心花园。花园的中间是几把华丽而古老的座椅,特别引人注目,而花园的周围是五彩的花圈。一到夏天,这花圈就愈加美丽,中间还会夹带着几株小草。虽然这舞台没多绚丽,可有这花圈就够了,它总是伴随着我们度过最光荣最激动的时刻。
我是演出的总导演兼主持兼演员。表演时,我总是在舞台周围转转跑,忙的不可开交。我们的观众是小区里的业主,但是,多半都是年过半百的爷爷奶奶们。“好了!就是这样了!第一个节目是我自己创作的古诗朗诵!第二个节目嘛,文文你上!你就唱……唱……你最拿手的歌吧!”我这导演有些含糊不清了。“第三个节目是琪琪的拉丁舞吧!你需要伴舞吗?”我想得很周到,因为电视上的拉丁舞演员总有自己的伴舞。“不用啊,导演!”“好!那最后一个节目就是我们的合唱!《同一首歌》怎么样?搞点气氛嘛!”说完,我跺了一下脚,大家便分头行动。换衣服的换衣服,准备的准备。大家显得忙碌,但却异常的开心。
经过一段时间的彩排,我带领着我的演员奔赴现场。
“亲爱的爷爷奶奶、叔叔阿姨们大家好!”我正激情饱满的说着开场白。“在这个美丽的夏季夜晚,繁星点缀,萤火作伴,我们的夏日晚会现在开始!”“啪啪啪啪……”我的开场白迎来了大家的热烈欢迎。“下面我为大家带来一首我自己创作的小诗,希望大家喜欢。”说完我便激情饱满的朗诵起我自创的诗。两分钟后,我的诗歌朗诵完了,又一次迎来了热烈掌声,大家纷纷称赞我了不得,这么小就能创作诗歌了。我害羞的红了红脸,像花圈里的花儿一样。
晚会继续进行,文文和琪琪的表演也如约而至,当然,也迎来了大家的好评。我默默的看着坐在座位上的观众们,他们的眼睛就如同天上闪烁的繁星一样,一眨一眨,目不转睛的看着台上的表演。这时,我心里比吃了蜜还甜。并在心里发誓一定要把这令人快乐而幸福的夏日晚会进行到底。
在夏季,我和我的小伙伴不仅充分展示了自己,也为院子里的叔叔阿姨、爷爷奶奶们传递了欢乐,我们就像天使,为人们撒去美好的祝福与快乐。
我爱夏季,因为它梦幻,因为它美丽,因为它充满欢笑,因为它有令我骄傲的美丽繁星与成熟而绚丽的五彩花圈……