欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 简单的咖啡幸福

简单的咖啡幸福

2010-03-30

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  幸福就像是盒子里的巧克力,什么滋味,充满想象……我许下第一千零一个愿望,有一天幸福总会听我的话。小时候总是幻想并回味巧克力的味道,我相信,那是幸福的味道。踏着青春的节拍,身后留下了成长的足迹,渐渐地我爱上了咖啡,那有些苦涩的味道。

  咖啡的种类很多,我最喜欢摩卡咖啡。这种咖啡产于埃塞俄比亚,咖啡豆小却香浓,风味很特殊。而摩卡的本意是巧克力的意思。当用在调味花式咖啡上的时候,摩卡是指加了热巧克力、鲜奶油的热咖啡。这种咖啡不像黑咖啡的味道很重,酸、香、醇,融入温热的鲜奶与巧克力糖浆的甜美是让人难以忘怀的,加上摩卡咖啡视觉上的美丽,使人陶醉在咖啡的世界里。

  暖暖的,摩卡握在手中。

  甜甜的,甜蜜充满心头。

  我想幸福就像这摩卡。

  之所以喜欢摩卡,起初是因为它漂亮的外表,后来却是被它的味道所吸引,那是一种优雅的酸甜。我认定这就是幸福的味道,也许有人会疑问:幸福应该是甜蜜的,为什么会是苦涩的咖啡呢?因为这种咖啡的外观很美,就像幸福的定义,很美,却并不真实。人们常常把幸福挂在嘴边,有些人每天都会说:“我很幸福!”但事实上他也许并没有真正体会到幸福的根本。幸福刚刚来到时,是悄无声息的,它非常顺利的来到了我们的生活。后来,我们发现它的来到,它又悄无声息地走了,这时我们才开始回味幸福。摩卡咖啡刚刚入口时,那是一种润滑可口的感觉,接着醇味历久不退。那种感觉就是幸福的感觉。

  手里端着暖暖的摩卡,思考:生活中幸福无处不在,我却没有发现它,这是为什么?也许是因为我把它想的太复杂,其实它只是一杯咖啡这么简单。夜晚。学习时,喝一杯妈妈煮的咖啡,杯子里盈满了幸福。也许等到咖啡冷掉你都没有发现它,只因为你把它想得太复杂。在我努力思考幸福的味道时,不如把它当成一杯咖啡,也许是黑咖啡的厚重,也许是炭烧咖啡的浓苦,也许是玛奇朵的甜美,也许是摩卡的酸甜……

  幸福,就这么简单。

  一切,都这么简单。

  你没有发现,幸福也许就是一杯咖啡一样简单。

  吉林市第七中学初一:范博

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:简单的咖啡幸福
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved