欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 树如人生

树如人生

2010-03-30

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  “哇……”伴随着令人喜悦的哭声,一个生命宣告着他的降临,一颗希望的种子就此种在一片肥沃的土地上。

  --题记

  我发现树如人生。

  一颗生命的种子随风而来,飘洒在这蔚蓝的星球上,它给父母带来了无限的喜悦,父母则用心血无私地浇灌着正贪婪地吮吸着乳汁的种子。

  辛苦没有白费,种子可能在地下呆闷了,决定出来走走,他先调皮地露出碧绿的小脑袋,然后扭了扭屁股,整个身子都露出来!沐浴着阳光,它在清风中尽情地摇摆,心情地享受着大自然给予它的一切,这不正是我们咿呀学语的小时候吗?

  时光飞速流逝,我们在父母的精心呵护下,跨进校门,开始了我们的十年寒窗。而种子也避过了风和雨,凭着坚韧的意志长成了羽翼逐渐丰满的小树。

  十几年捻指而过,知识与智慧已经充满了我们的大脑,“是时候自己出去闯荡了!”拍拍胸脯,相信自己,一定能行!而小树也已品尝了酸甜苦辣,沐浴过阳光,抗争过风雪,现在已经枝繁叶茂,成为能从容于雨露风霜的大树。

  “哈,终于,终于……”一位学子拿到了他的医生资格证,激动得说不出话来。他历经寒窗苦读,终于得到了属于他的工作--救死扶伤。大树傲然挺立于风雪中,“梅花香自苦寒来”,不久,经验的结晶--花,一朵朵绽放了柔嫩的笑脸,你不让我,我不让你,争妍斗艳,引得路人啧啧称赞。我们每个人不也都是这样在社会上展现自己吗?

  突然,一个圆滚滚的小脸蛋从繁花丛中冒了出来,更多的红通通的苹果也“接踵而至”,花儿们识趣地躲了起来。一个小男孩摘下一个苹果,猛咬一口,酸甜的笑容一下子溢满了他通红的脸蛋,大树笑了,欣慰地笑了。就象我们的铁人王进喜,他虽然不在了,但铁人的精神会一代一代传下去,人在生命的尽头,总得给世界留下点什么吧……

  其实,与其说树如人生,不如说人生如树。

  黑龙江省大庆市祥阁小学四年级:李军霖

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:树如人生
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved