“活着真累啊!”懒惰的人这样吁叹。
“活着真烦啊!”懦弱的人这样呐喊。
依我看,人生好似一次愉快的旅行,可一去不能回头。
人生好比一张简单的试卷,可绝不能修改。
人生也如一篇轻松的作文,可永远没有草稿……
“砰”的一声,博士先生的门被怒火中烧的年轻人推开,调皮的风儿也四处乱窜地跟进了屋。博士只用的0。1秒的时间便反应过来,走上前去,摸着年轻人的头哈哈大笑起来。
原来这位年轻人的论文想拿去参赛,可却接二连三地被博士退了回来,不是因为字迹不工整,就是千篇一律,已经是第25次了,搞得他一头雾水,小伙子以仇恨的目光盯着博士,开门见山地说:“你倒是说,你凭什么把我千辛万苦完成的作品退回来!”
博士扶了扶了眼镜,“因为你没有用心嘛……!”他慢条斯理地说完,缓缓地向桌边走去,并从如山的稿纸中抽出一张,瞬间,博士一改往日的嬉笑,用庄严的面孔对他说道:“这是我给你的最后一张纸了,也是最好的,你自己把握吧!”说完,他深吸了一口气,把纸递给了小伙子,小伙子捧着“最好的”纸,带着一脸的迷茫,若有所思地走了出去。
回家之后,小伙子茶饭不思,把自己十几年来的积累,都倾注在这张“最好的”纸上,他的心血“染红”了那张稿纸。“奋战”了三天三夜后,他信心十足地把稿纸拿给了博士,而博士二话没说便把论文拿去参赛了。令人瞠目结舌的是,这历经25次未合格的小伙子竟一举夺得了诺贝尔奖!事后,博士欣慰地告诉他,其实那张纸只是一张普通的纸……
有时候,人生的成功与失败,只有一纸之隔。
把每一分钟都当最后一分钟,把每一次当成最后一次,当你走完人生的旅程,回首自己那深深浅浅的脚印时,你会问心无愧。也只有这样,你的人生才会更精彩!
其实,人生就在你手中。