欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 难忘的2008

难忘的2008

2010-03-30

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  难忘的2008,这一年里,我们经历过百年一遇的雪灾、汶川大地震、北京奥运会、金融危机……在2008年,我特别难忘的是百年一遇的雪灾。??

  那时,我们正在放寒假,我们准备去乡下探亲,我的心情像飞上了天的风筝。乡下过年那热闹、喜庆的场面不时在我眼前闪现。乡下有爱逗我的姨妈和姐姐,有外公、外婆的压岁钱,还有那里的风味小吃呢!想想都垂延欲滴。??

  我终于踏上了回去的列车,由于大雪纷飞路面很滑,列车开开停停,速度很慢很慢,甚至连走路的速度都比不上,我心里很急,这样下去何时才能到达啊!车厢里的人都在企盼雪能够快点停下来,可是事与愿违,雪依然无休无止的下着。我望着正在下雪的天空呆呆地看了很久,又看看车厢里的人,他们和我一样,都很着急。原本美丽的雪花现在看来却“丑陋无比”了。因为积雪,铁轨很滑,列车又停了下来??

  我望着窗外,无意中看到了打扫积雪的叔叔阿姨们,为了回家的人们,他们不畏严寒、冒着风雪在铲雪铲冰。而且听到他们不停地喊着口号:“加油——加油!”这句简单的口号,就像冬天的阳光一样,给人们无比的温暖……他们脸上表现出刚毅、坚决的表情。我真想变成一股清香,围绕在叔叔阿姨们的身旁,去除他们的疲劳……有些路旁的村民,自发地给人送水送饭。他们的形象,到现在我都无法忘记。??

  2008年,我们经历了很多事情,虽然没有汶川大地震的悲怆、感人;没有北京奥运会的隆重、辉煌,但是那些普通的人们,做的那些平凡的事情,就是那些平凡的“小事”却让很多的人回到了家乡。2008是难忘的,难忘的2008。

  霍山小学四年级:郁澳文


 

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的2008
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved