欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 寂寞

寂寞

2010-03-30

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  稻草人依旧站立在田间;任风儿吹散它的头发,雨点打湿它的衣裳。它依然不动摇;倔强的仰着头。

  我轻轻的问它:“你,想家了吗?”

  “没有。”它摇了摇头。

  “那你寂寞吗?”

  “不寂寞;真的不寂寞!”它一脸茫然的看着蔚蓝的天空。

  “那你为什么总是仰望呢?”

  “因为那里面有我全部的信仰!”稻草人坚定的说,语气里有着一股不可抗拒的力量!

  我沉默了。

  有一种仰望的姿势叫伪装,仰望中希望泪水不要掉下来。稻草人偷偷地拭去眼角的泪,希望不被任何人看见。我,悄悄地离开了。

  转眼间,冬天又到了。

  这个冬,格外的冷清,只有嗖嗖的凉风作伴。鸟儿都南飞了,独留下稻草人在守望;稻草人越发的沉默了……它眼里透露的悲伤又怎么会没人看到呢?眼神里那坚强。渴望,带着丝丝的悲伤和绝望,让人痛心;但,谁也无能为力。

  空旷的田间又起风了,稻草人的背影显得是那么的寂寞……

  东安县第一中学高一:李玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:寂寞
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved