欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 残缺也美丽

残缺也美丽

2010-03-30

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  春残,花落——不是结束,不是终点,而是开始,是起点,是序曲。

  她,是一名普普通通的德国盲人,不远万里,不畏国界,来到中国,用自己同样“黑”的眼睛,知名无数藏童的盲眼,用她那微弱的肩膀,负起了无数盲童的梦想,用它那善良的心灵,照亮了无数盲童的世界、她,就是萨布利亚·坦贝肯,仅仅是一名普通的普通而又残缺的人,却散发出让人不敢恭维的美丽,她用自己残缺的身体,不知照亮了多少盲童的世界,可就当人们要对她进行颁奖时,她又踏上了重见光明之路,去了远在非洲的一个小乡村,继续她的光明心生。

  他,同样身处黑暗,同样境遇艰难,也同样心地美丽,他用琴弓与琴弦的摩擦,燃出了明亮的灯,用他那“神奇”的手指,拉奏出了一曲曲感人的乐章。他因此而留芳留名,也因此让大家领悟到了美丽的含义——并不是要外表的光鲜亮丽,其实,残缺也是一种美丽,但却是不被人注目的美。

  是的,残缺也美丽,有多少人,虽然身体残缺,但却依然美丽的人,演绎了多少人间奇迹,又创造了多少感人的篇章。

  花朵的凋残,不是残缺。而是为了能更加美丽的绽放,它残缺,是为了迎接下一个春暖花开的日子“落叶的飘浮,不是死亡,而是为了守护下一次的新生。残月,残花,虽然失去了曾经的美丽,但是却依旧美丽,精神美是任何人,任何事都无法摧残的!

  小草是平凡的象征,而牡丹却是华贵的代表,这两种事物虽然外表差异很大,但却都是美丽的,小草银滩啊精神而美丽,即使残缺了,也是美丽的。

  又是一个春暖花开的日子,又是一个洋溢着感动的季节,弯腰拾起一片落花,顿悟出:残缺也美丽!

  陕县实验中学:张晓萱

不够精彩?再来一篇
我要点评:残缺也美丽
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved