欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 许愿瓶的回忆

许愿瓶的回忆

2010-03-30

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  在我家的一个角落,有一个美丽的许愿瓶。许愿瓶呈天蓝色,样子如同一只可爱的小熊,它的脸上有着抹不掉的笑。不知什么时候,小熊的肚子里塞满了大小不一的小星星。

  星星里的是回忆,每颗小星星里好像都写着满满的愿望。这些愿望我早就记不清楚是多久写的了——可我还记得,有一半是你写的。

  对于许愿瓶的回忆,是那样清晰,似乎又是那样模糊。可我为什么又不愿意去回想呢?

  时间在指尖上悄悄滑过,恍然间,已经过去好几年了……

  当初,是那两个小孩子异想天开的将树叶当碗来玩儿?是那两个小孩子将蝉的翅膀拔掉……是你。是我。

  那是,我们已经是很要好的朋友。你上小学六年级。我上小学四年级。

  又一次,你兴冲冲的敲响了我家的门。我打开门后,面前是一个许愿瓶,一个好可爱的许愿瓶。你双手捧着许愿瓶,一脸的快乐。我跟着你出去了,我们一起坐在花坛上,小心翼翼的欣赏着许愿瓶,害怕许愿瓶会碰坏。你告诉我,当在一张纸上写下愿望,折成小星星,再放入瓶中,梦想在不久后就会实现了。那时,我是多么希望有个许愿瓶呀,我有无尽的话语要写上去。可是我没有许愿瓶,我又不可能向爸爸妈妈索要,我更不可能向你索要。然而,我对许愿瓶的欲望越来越强烈了。

  你,有敲响了我家的大门。呈现在我面前的依旧是那个许愿瓶。你笑了笑,看了一眼许愿瓶后就将许愿瓶递给了我:“送给你。”我很是惊讶,虽然十分渴望得到许愿瓶,但是,我又怎么好去接受呢?“我快要上初中了,”你平静的说,“这是我送给你的礼物。”然后你又淘气的嘟嘟嘴。接着,你又送我了几张漂亮的彩色纸。你告诉我,只有这些纸上的梦想才会成真……

  现在,我们偶尔相见,却感到陌生。此时,你上初中一年级。我上小学五年级了。

  有一次,你与我遇见了。你看我的眼神是那样躲闪,脸变得不安分起来。我本想叫住你,但我犹豫了。你还在那,我又想喊出声来,可嗓子就像被什么东西卡住似的。我回头看了看你的脸后,咬紧嘴唇,飞似的逃走了……

  跑了一会儿,我停下来了。我喘着粗气,又回想起了我们的一桩桩往事,心里涌出了一种不舍。于是,回家后,我把那珍藏已久的最后一张彩色纸拿出来,写下了我发自肺腑的愿望:我希望下次我与你见面时,我可以大声叫住你,你也会微笑的向我打招呼。

  ……

  就这样,许愿瓶里又多了一颗闪耀着你我友谊的美丽小星星,这是——

  许愿瓶的回忆。

  重庆市铝城小学:钟海心

不够精彩?再来一篇
我要点评:许愿瓶的回忆
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved